Síntesis y caracterización del compuesto TiO2/CZTS y su aplicación como fotocatalizador para la degradación de fenol bajo irradiación de luz visible - Morales, Erik R.; Pérez- Jiménez, Limny Esther; Cortaza, M. Arellano; Blanco, L. Rojas; Torres, I. Zamudio; Solano, M. Gonzáles (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Películas delgadas de TiO2, CZTS y TIO2/CZTS fueron preparadas mediante técnicas de sol gel y evaporación térmica. Las películas obtenidas fueron caracterizadas estructural, óptica y morfológicamente. Los resultados muestran la presencia de anatasa y kesterita, así como fases secundarias de CuS y Sn,S3. ópticamente, las películas de TIO ) muestran absorción en la región UV entre 300 nm y 350 nm, mientras que las películas modificadas con CZTS presentan absorción en el intervalo de 500-700 nm, correspondiente a la región visible. La morfología de las películas de TIO//CZTS muestra tamaños de partículas homogéneos y una distribución uniforme. Los resultados de la evaluación fotocatalítica muestran un 90% de degradación de fenol en presencia de las películas de TiO¿/CZTS, lo cual es superior a los resultados mostrados por las películas de TiO, y CZTS por separado.