Síntesis y Caracterización de la Sensibilidad de las Nanopartículas de ZnO Mediante Precipitación Homogénea Impurificadas con Ni y Cu - Estrella , Verónica; Olvera, Ma. Luz; Zaragoza , Pedro; Maldonado , Arturo; Vargas S., Benjamín; Barrientos , Michelle (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2019)
La presente investigación se basa en la síntesis y caracterización de nanopartículas de óxido de zinc (ZnO) mediante una técnica de precipitación homogénea que, según los informes anteriores, tiene amplias expectativas de aplicación en sensores de gases en forma de película. El trabajo se centra en la síntesis de polvos y la caracterización de nanopartículas de (ZnO), como la estructura cristalina y morfológica y las propiedades eléctricas al impurificarse con diversos metales (Ni) y (Cu) en una atmósfera de propano (C3H8). a diferentes temperaturas y concentraciones de gas. Las propiedades del sensor de polvos de ZnO, impurificado con níquel (Ni) en 4 inmersiones tienen un mayor grado de resistencia y sensibilidad que no contaminan, sensores de gas basados únicamente en ZnO, por lo tanto películas de ZnO impurificadas con Ni y Cu, en este trabajo se muestra que se obtuvieron valores de sensibilidad menores de 1.