Síntesis Vía Microemulsión Inversa de las Perovskitas MFeO3 (M = Pr, Nd y Sm) y Evaluación de sus Actividad Fotocatalitica. - Morales, D.; Hernández , T. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2012)
Una de las preocupaciones sociales más importantes de la investigación científica es la del medio ambiente, que a su vez se traduce en la búsqueda y desarrollo de tecnologías para la generación de tratamiento ya sea de agua y suelos contaminados, por ejemplo. Entre éstos tratamientos existen los procesos avanzados de oxidación (PAO's), dentro de estos, la catálisis heterogénea permite utilizar los óxidos de estructura tipo perovskita, que han demostrado su eficiencia como catalizadores. En esta investigación se realizó la síntesis de las perovskitas MFeO3 (M = Pr, Nd y Sm) por el método de microemulsión inversa y se evaluó su actividad fotocatalítica. La caracterización de las muestras se realizó por difracción de rayos X (DRX). La morfología y tamaño de partículas de cada uno de los óxidos mixtos obtenidos se determinó por microscopía electrónica de barrido (SEM).y su actividad fotocatalítica se evaluó sobre la degradación del colorante azul de metileno.