Evaluación de Fotocatalizadores Ti02/ZnO para el Tratamiento de Aguas Residuales Industriales - Almansa Ortegón , Mónica; Mueses , Miguel Ángel; Hernández Ramírez , Ma. Araceli; Machuca Martínez , Fiderman (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2015)
Las mezclas de catalizadores pueden ser utilizadas a escala industrial como un método de preparar mejores catalizadores.Este estudio aborda la evaluación de mezclas TiOi/ZnO en reacciones fotocatalíticas para el tratamiento de efluentes de una industria flexográfica colombiana con el uso de colectores parabólicos cilíndricos CPC. Se encontró que el porcentaje de mezcla puede afectar el rendimiento de las mezclas TiO2-ZnO, siendo este mayor en cuanto la proporción de ZnO aumenta en la mezcla, para el caso en estudio la proporción TiO2(25%)ZnO(75%). La temperatura de calcinación afectapositivamente cuando se utilizan mezclas equivalentes en peso de los catalizadores en estudio mostrando mejores resultados, se evidencia el efecto de las condiciones de síntesis sobre la actividad catalítica. Por otra parte, el efecto del proceso de adsorción no tuvo una influencia significativa (10%) en los valores fmales de tratamiento a una radiación acumulada de 100 KJ/m2 lo que implica que la intensidad de la radiación solar puede influenciar el desempeño del catalizador.