Caracterización electroquímica de una celda de combustible utilizando como cátodo Pt-IrO2/Ebonex-Ta - Cruz, J.C.; Mena Rivero , R.; Fuentes Quezada , E. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2013)
En el presente trabajo se determinaron los parámetros electrocinéticos y termodinámicos de un electrodo dual en elcompartimiento del O2 en modo Celda de Combustible utilizando como catalizadores Pt-IrO2 soportado en Ebonexdopado con Tantalio para la reducción de O2 y tela de carbón con Pt al 30% soportado en C/Vulcan para elcompartimiento de hidrógeno. Las pruebas de polarización y los espectros de impedancia electroquímica se realizaronvariando la temperatura de operación de 27-80°C ; se observó una mejora en el desempeño de la celda en la zona mixta yen la corriente limite al incremento de la misma