Nanocompuestos de P30T y Óxido de Grafeno para Aplicaciones Fotovoltáicas: Caracterización Física y Fisicoquímica - López Mata, C.; Velasco Santos , C.; Martínez, A.L; Aguilar, J.O; Campos, J.; Zavala Pimentel, J.M (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2012)
Fueron incorporadas nanoestructuras de óxido de grafeno (GROX) en una matriz de poli-3-octiltiofeno (P3OT). Se llevó a cabo la caracterización fisica y fisicoquímica de las nanoestructuras de GROX y de las mezclas obtenidas en forma de películas compuestas. Las técnicas de caracterización empleadas fueron: Infrarrojo por Transformada de Fourier (FTIR), espectroscopía Raman, Microscopía Electrónica de Transmisión (TEM, Transmision Electronic Microscopy), Microscopia de Fuerza Atómica (AFM, Atomic Force Microscopy). Las propiedades ópticas y eléctricas de los nanocompuestos fueron caracterizadas en función de la concentración del óxido de grafeno presente en la mezcla (5, 1 O y 20% en peso respecto al polímero w/w). Se encontró que las películas compuestas con 10% en peso de GROX formaron una celda solar de contacto metal-semiconductor cuando el arreglo estructural fue ITO/PO3T-GROX/ Al.