Elaboración de recursos educativos digitales en contextos universitarios - Padilla Facundo, Leticia; Cuevas Gutiérrez, Ana Irene (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
El presente proyecto busca generar una guía que apoye al docente en la elaboración de recursos educativos digitales pertinentes para los contextos universitarios actuales, esto debido a la verdadera necesidad que tienen las Universidades e instituciones de Educación Superior de avanzar hacia una verdadera transformación digital, que implica entre otras cosas, contar con materiales didácticos adecuados que permitan ofrecer una verdadera educación digital de calidad. No se busca que el docente tenga conocimiento de los recursos digitales, sino que, a partir de los contenidos de sus propias unidades de aprendizaje, sepa desarrollar las estrategias de aprendizaje adecuadas a las competencias que espera alcanzar, utilizando los recursos electrónicos digitales (RED) como medio, no como el modo para lograrlo.