Diagnóstico de los Niveles de Estrés en los Trabajadores del Sector Maquilador de Piedras Negras - González de la Rosa, Genovevo; Chacón Alonso, José Eduardo; Velázquez Castellanos, Jessica (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
El proyecto “Diagnóstico de los niveles de estrés en los trabajadores del sector maquilador de Piedras Negras”, tiene la finalidad de analizar y evaluar el desarrollo de los niveles de estrés en los trabajadores del sector maquilador afiliados a la CTM en Piedras Negras,Coahuila, y dar seguimiento a los programas de desarrollo humano, psicosocial y emocional de los trabajadores de este sector maquilador. Una vez identificado, lograr proponer una estrategia que ayude a mitigar los riesgos ocasionados y proponer políticas públicas que coadyuven mitigando el problema. El desarrollo de la investigación, involucra la recopilación de la información bibliográfica, trabajos de campo, análisis de datos y la sistematización se va a realizar en coordinación con la CTM. Coahuila ocupa el segundo lugar nacional en exportaciones; destaca el sector automotriz, cuya producción es la tercera más grande de México. Posee una economía diversificada, que reduce su vulnerabilidad de las variaciones económicas externas e internas. Piedras Negras proporciona derrama económica y genera empleo del sector industrial en la ciudad, por lo que detectar los factores que inhiben eldesarrollo emocional de los trabajadores será de suma importancia