Diagnóstico de la Situación de la Salud Mental y Física en los Adultos Mayores Post-Covid en el Municipio de Piedras Negras, Coahuila - López Rodríguez, Diana Marina; Popócatl Flores, María Reyna; Garza Arredondo, Martha Genoveva (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Esta propuesta de investigación “Diagnóstico de la situación de la salud mental y física en los adultos mayores antes y post-covid en el Municipio de Piedras Negras, Coahuila." surge de la necesidad de atender problemas que se han presentado en la sociedad y para el Estado debido al abandono, desnutrición, enfermedad tanto física como psicológica de los adultos mayores antes y después del proceso de la pandemia del COVID 2019. De ahí que surja la necesidad de identificar las variables que afectan a este sector de la sociedad vulnerable y generar programas de atención social y políticas públicas que les favorezcan. El objetivo principal de este trabajo es Identificar y analizar las condiciones actuales de su situación social, económica, física y emocional antes y después del COVID-19, con la finalidad de fortalecer la recuperación social, económico y psicoemocional de estos adultos mayores, y así como el de que se involucre a los 3 niveles de gobierno que permitan la participación de escuelas, centros de estudios, así como actores del sector social y empresarial, que pueda apoyar a través de programas de servicio social para facilitar el apoyo a estas personas en el proceso de su nueva realidad