Atención a Víctimas en la Unidad de Medidas Cautelares y Salidas Alternas, en el Estado de Aguascalientes, México - Urzúa Salas, Ana María; Guzmán Zacarias, Mariam Goretti (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
El presente estudio, es una investigación de tipo descriptivo, que plantea como objetivo, identificar si la Unidad Estatal de Medidas Cautelares y Salidas Alternas brinda atención adecuada a las víctimas y da seguimiento a su caso. Para tales efectos, se empleó un instrumento con un total de 15 ítems de opción múltiple; aplicado a 25 personas víctimas registradas en UEMCSA de Aguascalientes, México. Los resultados muestran que el que el 72% de las víctimas encuestadas, respondieron que la UEMCSA, sí les ha dado seguimiento requerido, como así también el 76%, considera que sí han recibido información clara, accesible y oportuna.