Normas de presentación de colaboraciones para la revista ‘Perspectivas Sociales / Social Perspectives´ - Sociales, Perspectivas (Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano, 2018)
Perspectivas Sociales/ Social Perspectives es una revista bilingüe y binacional publicada desde 1991 que invita a trabajadores sociales y científicos sociales a someter manuscritos para ser editados. La revista, impresa de forma semestral, constituye un proyecto interinstitucional coordinado por la Facultad de Trabajo Social de la Universidad Autónoma de Nuevo León, donde participan la Escuela de Trabajo Social de la Univer- sidad de Tennessee y la Universidad de Texas en Pan Am. Buscamos artículos que se enfocan en temas relacionadas con la frontera México-Estados Unidos y las personas que se desplazan en ambas direcciones; tópicos de importancia para la práctica del tra- bajo social que refieren a aspectos comunes entre ambas naciones en torno a individuo, familia y comunidad; aspectos comunes entre ambas naciones acerca de las políticas sociales, la formación del trabajo social; e investigaciones científico-sociales acerca de las condiciones sociales. Se da una especial bienvenida a trabajos que analizan prácticas innovadoras, presentan resultados de estudios empíricos y que revisan críticamente políticas y programas de desarrollo social. Se alienta asimismo a trabajos interdisciplin- arios e internacionales.