Integration of Community Organizing Curriculum and Content on Chicano Activism: An Instructional Approach in South Texas - Ramirez, Noe (Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano, 2018)
ResumenEste artículo presenta un método de enseñanza que se utiliza para preparar a estudiantes para práctica de organización comunitaria. El enfoque integra currículo de trabajo social organización comunitaria con contenido sobre organización Chicano/a en la entrega de instrucción. El documento aborda la necesidad de mejorar las intervenciones directas de la práctica, que se han convertido en la norma en trabajo social, con práctica de corganización comunitaria con el fin de maximizar la efectividad de la profesión en el tratamiento de condiciones que afectan a las comunidades y poblaciones en riesgo, como los Latinos. Se presentan ejemplos de contenido de organización comunitaria en la profesión, incluyendo modelos, estrategias y tácticas, y contenido derivado de organización realizado por Chicano/as en el sur de Texas para poner de relieve el enfoque instruccional que se está implementando en una universidad en esta área. El artículo presenta y discute recomendación para educadores a considerar en la preparación de los estudiantes para una mayor participación en la práctica de organización comunitaria como parte de su desarrollo profesional y rol de activistas en la comunidad. Hacia este objetivo, el método de enseñanza se caracteriza por el uso del educador del método integrador en la educación de trabajo social y un enfoque experiencial con la creación de entornos de aprendizaje. Este método en la entrega de la instrucción es compatible con la terminación de los alumnos de unas asignaciones de “Propuesta de Organización Comunitaria,” “Reportaje de Noticias/Eventos Relacionado a Organización de Comunidades,” y el papel del educador.Palabras clave/Key Words:Educadores, trabajo social, nivel macro instrucciones, activismo Chicano, organización comunitaria, entrega de la instrucción, organizar modelos de prácticas, estrategias y tácticas, asignaciones de/educators, social work, macro-level instruction, Chicano/a activism, community organizing, delivery of instruction, organizing practice models, strategies and tactics, assignments.