El debate contemporáneo del trabajo social argentino: Diferentes conceptualizaciones y miradas en torno a la intervención profesional - Gianna, Sergio (Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano, 2016)
ResumenEl presente artículo se propone analizar algunas de las matrices teóricas existentesen el debate contemporáneo del trabajo social argentino. Para ello se retomandos visiones teórico-metodológicas existentes en el mismo: el pensamientosistémico y el campo posmoderno en trabajo social. En particular, se analiza comoaquéllas, mediante la incorporación de los presupuestos teóricos generales dedichas tendencias, articulan y construyen un conjunto de proposiciones teóricas,éticas y políticas para la intervención profesional. Así, es posible poner en cuestionamiento ciertas visiones que estudian el debate profesional actual y que señalan que la apropiación teórica de las matrices de las ciencias sociales en el trabajo social es escasa o reducida.