Factores sociales que influyen en la relación con la comida y la imagen corporal
La presente investigación pretende mostrar desde un enfoque cualitativo utilizando la técnica de la entrevista semiestructurada, las representaciones simbólicas de las personas y su relación con la comida, en tanto que la comida se construye y se simboliza como artefacto de poder y culpa en las rela...
| Autores principales: | Gómez Núñez, Sagrario Madaí, Berumen Calderón, Katia Yazmín, Arenas Saldívar, Jania, García Robles, Nadia Carolina, Martell Muñoz, Juan |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano
2025
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://perspectivassociales.uanl.mx/index.php/pers/article/view/227 |
Ejemplares similares
IDENTIDADES COMPLEJAS. SINGULARIDADES ENSOMBRECIDAS E ITINERANTES EN EL CIBERESPACIO
por: López, Félix
Publicado: (2020)
por: López, Félix
Publicado: (2020)
La cultura hecha comida: soul food, historia y relevancia
por: Medrano Castro, Angel Eduardo
Publicado: (2022)
por: Medrano Castro, Angel Eduardo
Publicado: (2022)
Comportamientos alimentarios y estilos de vida en docentes investigadores durante y post confinamiento por pandemia COVID–19
por: Ruiz de Chavez-Ramírez, Dellanira, et al.
Publicado: (2024)
por: Ruiz de Chavez-Ramírez, Dellanira, et al.
Publicado: (2024)
Hábitos y percepciones sobre alimentación y consumo de endulzantes en población universitaria
por: Wallinger, Marina Laura, et al.
Publicado: (2023)
por: Wallinger, Marina Laura, et al.
Publicado: (2023)
Caracterización del entorno alimentario en una Facultad de Nutrición de una Universidad Pública: estudio observacional
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2025)
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2025)
Ensenada imaginada
por: García García de León, Aurora
Publicado: (2019)
por: García García de León, Aurora
Publicado: (2019)
El gobierno representativo
por: Mill, John Stuart
Publicado: (2015)
por: Mill, John Stuart
Publicado: (2015)
Alimentación y marginación en población del noreste de México
por: Galaviz Alarcón, Silvia María, et al.
Publicado: (2019)
por: Galaviz Alarcón, Silvia María, et al.
Publicado: (2019)
Imaginario y Representación de la Experiencia del Espacio en Jóvenes Oaxaqueños
por: Aragon Palacios, Milton
Publicado: (2017)
por: Aragon Palacios, Milton
Publicado: (2017)
La enseñanza de las ecuaciones diferenciales: dos posturas, un objetivo
por: Sánchez Luján, Bertha Ivonne, et al.
Publicado: (2023)
por: Sánchez Luján, Bertha Ivonne, et al.
Publicado: (2023)
Parlamentarismo y socialismo, estudio crítico sobre la legislación directa del pueblo
por: Kautsky, Karl
Publicado: (2015)
por: Kautsky, Karl
Publicado: (2015)
Lecciones de política, según los principios del sistema popular representativo, adoptado por las naciones americanas
por: Rivero, Luis Fernando
Publicado: (2015)
por: Rivero, Luis Fernando
Publicado: (2015)
Nuevo modelo de negocios gastronómico. Las Dark Kitchen. Ventajas y desafíos
por: Navarrete, Maria del Carmen, et al.
Publicado: (2022)
por: Navarrete, Maria del Carmen, et al.
Publicado: (2022)
El papel de las representaciones sociales de los jóvenes universitarios en su percepción y respuesta a la Agenda 2030
por: Calderón García, Rocío, et al.
Publicado: (2025)
por: Calderón García, Rocío, et al.
Publicado: (2025)
La teatralidad: Representación e intertextualidad
por: Moreno Salazar, Flor
Publicado: (2025)
por: Moreno Salazar, Flor
Publicado: (2025)
La construcción social del amor en el teatro: una revisión conceptual, histórica y cultural
por: Cervantes Flores, Jesús Gerardo, et al.
Publicado: (2024)
por: Cervantes Flores, Jesús Gerardo, et al.
Publicado: (2024)
Acciones afirmativas en materia electoral en México: el caso de los grupos y personas de la comunidad LGBTTTIQ+
por: Lizama Carrasco, Guillermo, et al.
Publicado: (2023)
por: Lizama Carrasco, Guillermo, et al.
Publicado: (2023)
Apuntes sobre los mecanismos de acceso a la representación política para grupos en situación de vulnerabilidad en los procesos electorales de 2021 y 2024
por: Huerta-Alderete, Aldo
Publicado: (2024)
por: Huerta-Alderete, Aldo
Publicado: (2024)
La cuádruple desaparición: propuesta analítica para reflexionar sobre los medios y la representación social de las víctimas de desaparición de México
por: Migues, Darwin Franco
Publicado: (2019)
por: Migues, Darwin Franco
Publicado: (2019)
SALUD BUCAL Y HÁBITOS ALIMENTARIOS EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS
por: Cisneros Estala, Martha Aidee, et al.
Publicado: (2010)
por: Cisneros Estala, Martha Aidee, et al.
Publicado: (2010)
Prevalencia de Conductas Alimentarias de Riesgo en Adolescentes de Caracas: 2012 vs. 2018
por: Zerpa García, Carlos Enrique, et al.
Publicado: (2020)
por: Zerpa García, Carlos Enrique, et al.
Publicado: (2020)
Uso de goma guar para el desarrollo de un bizcocho para personas con sensibilidad al gluten
por: Palacios del Río, M. Palacios del Río, et al.
Publicado: (2023)
por: Palacios del Río, M. Palacios del Río, et al.
Publicado: (2023)
Autopercepción de la imagen corporal en mujeres y su correlación con el índice de masa corporal.
por: Rodríguez Guzmán, Leoncio Miguel, et al.
Publicado: (2010)
por: Rodríguez Guzmán, Leoncio Miguel, et al.
Publicado: (2010)
Efecto del sesgo de peso internalizado en la imagen corporal, las conductas alimentarias de riesgo y el control de la imagen corporal en fotografías en adolescentes
por: Roldán Barrios, Daniela
Publicado: (2025)
por: Roldán Barrios, Daniela
Publicado: (2025)
Efecto del sesgo de peso internalizado en la imagen corporal, las conductas alimentarias de riesgo y el control de la imagen corporal en fotografías en adolescentes
por: Roldán Barrios, Daniela
Publicado: (2025)
por: Roldán Barrios, Daniela
Publicado: (2025)
Twitter y el bienestar alimentario: Análisis de mensajes #slowfood reflejando el bienestar alimentario de consumidores
por: García-León, Ruth Areli
Publicado: (2019)
por: García-León, Ruth Areli
Publicado: (2019)
EL ÍNDICE DE MASA CORPORAL AUTORREPORTADO COMO MEDIDA ANTROPOMÉTRICA PERTINENTE EN ESTUDIOS DE IMAGEN CORPORAL
por: Sanchez Sosa, Juan Carlos, et al.
Publicado: (2008)
por: Sanchez Sosa, Juan Carlos, et al.
Publicado: (2008)
REPRESENTACIÓN SOCIAL DE LAS MUJERES CRIMINALES EN NUEVO LEÓN DURANTE EL SIGLO XIX
por: RAMÍREZ PUENTE, ILIANA
Publicado: (2018)
por: RAMÍREZ PUENTE, ILIANA
Publicado: (2018)
Percepción de las madres con respecto al peso corporal de sus hijos y sus prácticas de alimentación
por: Avila Ortiz, María Natividad
Publicado: (2012)
por: Avila Ortiz, María Natividad
Publicado: (2012)
Percepción de las madres con respecto al peso corporal de sus hijos y sus prácticas de alimentación
por: Avila Ortiz, María Natividad
Publicado: (2012)
por: Avila Ortiz, María Natividad
Publicado: (2012)
Factores asociados a la distorsión de la imagen corporal en mujeres adolescentes.
por: Zeferino, Beatriz Merino, et al.
Publicado: (2021)
por: Zeferino, Beatriz Merino, et al.
Publicado: (2021)
Redes sociales altamente visuales y su efecto en la imagen corporal y el autoconcepto
por: Martínez Lagunas, Salvador Isai
Publicado: (2021)
por: Martínez Lagunas, Salvador Isai
Publicado: (2021)
Actividad física, imagen corporal y autoconcepto personal en jóvenes universitarias mexicanas
por: Blanco Vega, Humberto, et al.
Publicado: (2017)
por: Blanco Vega, Humberto, et al.
Publicado: (2017)
Redes sociales altamente visuales y su efecto en la imagen corporal y el autoconcepto
por: Martínez Lagunas, Salvador Isai
Publicado: (2021)
por: Martínez Lagunas, Salvador Isai
Publicado: (2021)
Insatisfacción de imagen corporal e indice de masa corporal en relación con conducta alimentaria de riesgo
por: Sánchez Sosa, Juan Carlos
Publicado: (2007)
por: Sánchez Sosa, Juan Carlos
Publicado: (2007)
Insatisfacción de imagen corporal e indice de masa corporal en relación con conducta alimentaria de riesgo
por: Sánchez Sosa, Juan Carlos
Publicado: (2007)
por: Sánchez Sosa, Juan Carlos
Publicado: (2007)
Acceso a los alimentos y hábitos alimentarios de jóvenes universitarios, Estado de México.
por: Martínez, Virginia Reyna, et al.
Publicado: (2021)
por: Martínez, Virginia Reyna, et al.
Publicado: (2021)
Distorsión de la imagen corporal y prácticas de alimentación en adolescentes del noroeste de México
por: Ávila-Ortiz, María Natividad, et al.
Publicado: (2025)
por: Ávila-Ortiz, María Natividad, et al.
Publicado: (2025)
Modelo para la implementación de una zona intermedia de salvaguarda para una ciudad en expansión: el caso H. Matamoros, Tamaulipas
por: Saldivar Reyna, Gerardo Javier
Publicado: (2010)
por: Saldivar Reyna, Gerardo Javier
Publicado: (2010)
Modelo para la implementación de una zona intermedia de salvaguarda para una ciudad en expansión: el caso H. Matamoros, Tamaulipas
por: Saldivar Reyna, Gerardo Javier
Publicado: (2010)
por: Saldivar Reyna, Gerardo Javier
Publicado: (2010)
Ejemplares similares
-
IDENTIDADES COMPLEJAS. SINGULARIDADES ENSOMBRECIDAS E ITINERANTES EN EL CIBERESPACIO
por: López, Félix
Publicado: (2020) -
La cultura hecha comida: soul food, historia y relevancia
por: Medrano Castro, Angel Eduardo
Publicado: (2022) -
Comportamientos alimentarios y estilos de vida en docentes investigadores durante y post confinamiento por pandemia COVID–19
por: Ruiz de Chavez-Ramírez, Dellanira, et al.
Publicado: (2024) -
Hábitos y percepciones sobre alimentación y consumo de endulzantes en población universitaria
por: Wallinger, Marina Laura, et al.
Publicado: (2023) -
Caracterización del entorno alimentario en una Facultad de Nutrición de una Universidad Pública: estudio observacional
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2025)