La atención a los Derechos Humanos de la infancia y adolescencia (NNA) en Nuevo León - García Nuñez, Paola Anhelli (Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano, 2025)
Este escrito aborda un breve recorrido sobre la evolución de los derechos de las niñas, niños y adolescentes (NNA), reconociendo el avance que ha tenido la garantía, la restitución y la protección de derechos a nivel internacional, nacional y estatal, transitando desde una visión tutelar hasta un enfoque de derechos. Así mismo, se examinan las configuraciones de los Sistemas de Protección (nacional y estatal) y el rol que la Procuraduría de Protección de NNA realiza en el Estado de Nuevo León en la atención de casos de vulneración de derechos.