La inclusión del varón en atención a la violencia de pareja - Ortiz Aguilar, Leticia (Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano, 2023)
El presente artículo tiene como propósito revisar las diversas teorías que fundamentan el estudio de la violencia en la pareja y los modelos de intervención utilizados, así como mostrar una propuesta para la atención a ambos miembros que componen el holón conyugal, a fín de lograr un trabajo conjunto que permita cambiar las interacciones violentas, y que al maltratador le permita conocer algunos procesos de ajuste para evitar la repetición del maltrato. Esta propuesta tiene como base ideas del construccionismo social y los estudios de violencia familiar.