La intervención del trabajo social Contemporáneo: una apuesta por el Sujeto - Urbalejo Luna, Cristian (Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano, 2021)
Se propusieron tomar dos categorías de análisis para el desarrollo histórico del Trabajo Social: normatividad y subjetividad, a manera de posicionar en las diferentes configuraciones dos lógicas de mirada posibles. Se defendió la centralidad del sujeto en la intervención del Trabajo Social Contemporáneo, como un elemento constitutivo del desarrollo de estrategias de intervención, al mismo tiempo que se fija una crítica contra la lógica centrada en la normatividad. Con ello se propuso seguir preguntándose por la construcción epistemológica del sujeto mirado desde nuestra disciplina.Palabras clave: Contemporáneo, subjetividad, normatividad, epistemología, metodología, historia.