La acción política: derechos humanos y calidad de vida en la población adulta mayor mexicana - Flores Martínez, Rosa María (Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano, 2020)
En México la esperanza de vida de la población mexicana se ha incrementado, sin embargo, la calidad de vida con la que la población envejece dista de ir elevándose de manera paralela. En este contexto, uno de los grandes retos de los Estados es contribuir en la generación de las condiciones necesarias para que la población mejore sus condiciones de vida. Por tanto, el presente escrito tiene por objetivo analizar desde los aspectos jurídicos de las políticas sociales enfocadas en la calidad de vida de las personas adultas mayores, para ello, a partir de una metodología documental, se abordan diferentes instrumentos y normativas a nivel internacional y nacional con la finalidad de discutir su situación, pues pese a que existen acciones positivas en materia de política social, aún se siguen enfrentado fuertes rezagos.