Valor en Riesgo mediante Simulación Histórica en un entorno de tasas negativas - Monroy Osorio, Alejandro (Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2015)
En años recientes un gran número de naciones ha adoptado una política monetaria de tasas de interés bajas con el fin de impulsar la economía, medida resultante a partir de la última crisis financiera del 2007. La reducción de genera errores en el cálculo del Valor en Riesgo de ciertos instrumentos cuando las tasas tienden a valores negativos.