Variables que inciden en la retención de talento de la generación Milennial, caso Facultad de Contaduría Pública y Administración de la UANL. - González-Flores, Erika Melissa; Reich-López, Christian (Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2024)
La presente investigación busca como propósito encontrar relación explicativa entre variables que aporten a la retención del personal, específicamente de la generación millenial. El diseño de esta investigación estuvo sustentado en dos partes, la primera de forma documental y la segunda de forma empírica, teniendo un diseño cuantitativo, correlacional y causal de corte transversal, el método seleccionado para comprobar las hipótesis propuestas fue la regresión lineal múltipe. La evidencia en este artículo apunta a que las variables desarrollo profesional y satisfacción laboral inciden positivamente en la retención, especificamente en los millenials.Se reconocen algunas limitantes dentro de este estudio, principalmente que el sujeto de estudio estuvo restringido a personal laborando en la UANL específicamente en FACPYA, por lo que se requiere ampliar el estudio hacia otros contextos para poder considerar de forma robusta la generalización de los resultados.