Percepción de seguridad del personal del laboratorio clínico ante el contagio de Covid-19 en un hospital de tercer nivel al noreste de México - López Pérez, Fernanda Esthefania (Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2022)
El presente estudio tiene como objetivo conocer la relación de algunos factores organizacionales con la percepción de seguridad del personal de salud ante el contagio de Covid-19 al noreste de México. Se llevó a cabo un estudio cuantitativo, no experimental, descriptivo y de corte transversal con 60 empleados aplicando una encuesta respecto a la percepción de seguridad ante el contagio de Covid-19. El resultado de las correlaciones fue muy interesante debido que no se había encontrado literatura que respaldara estos resultados permitiendo identificar lo que el personal de este contexto considera verdaderamente importante. La percepción de seguridad del personal dentro de las organizaciones de salud es un tema que debe seguir explorándose, ya que existe una relación importante respecto al impacto que tiene en su desempeño.