Metodologías para la Evaluación de Activos Intangibles - Palomo González, Miguel Angel (Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2005)
El valor de mercado de una empresa está determinado por los activos físicos y sus activos intangibles. Su expresión en el balance general permite que las empresas inicien un proceso de identificación de los activos intangibles y su cuantificación, para continuar con la administración del valor generado y su incremento en períodos futuros. La evaluación de los activos intangibles es una práctica administrativa del área de Administración de Tecnología que integra los conceptos de ingeniería financiera y de tecnología. En este artículo se presentan las diferentes metodologías de evaluación de los Activos Intangibles, con el fín de identificar el Modelo y su alcance ántes de su implantación.