Factores de gestión que permiten una eficiente administración financiera en las universidades privadas. - Muñoz Castro, Priscila; Villarreal Villarreal, Luis Alberto; Partida Puente, Abel; Carrera Sánchez, María Margarita (Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2022)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar los factores de gestión que permiten una eficiente administración financiera en las universidades privadas del Ecuador provincia del Azuay. En este sentido se describe la importancia que tienen estos factores, mediante la aplicación de un cuestionario al personal administrativo – financiero de las universidades para posteriormente analizar los datos a través del método estadístico de regresión lineal en el paquete estadístico SPSS versión 21. Los resultados obtenidos señalan que la planeación estratégica y rendición de cuentas tienen una relación positiva con una eficiente administración financiera.