Papel de la universidad pública en el mercado de labores de su graduados - Barragán Codina, José Nicolás (Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2005)
La colocación en el marcado laboral para los graduados de las universidades se ha convertido en un de los puntos mas importantes de las agendas de trabajo de las instituciones educativas. Las Universidades y las Instituciones Educativas deben comprender que tiene que ser parte de los esfuerzos de colocación en el mercado de trabajo que llevan a cabo sus graduados. Cuando me encontraba en Alemania dando clases, las autoridades de la Escuela de Pedagogía, me dejaron bien claro al advertirme que no debería de hablar a los estudiantes sobre el espíritu emprendedor: “existe por ahora un gran desempleo aquí, básicamente no hay trabajo para nuestro estudiantes, nuestra único compromiso es educarlos, buscar trabajo es por su cuenta”. No hacer nada para ayudarlos a colocarse en el mercado de trabajo es lo peor, y debe aun, ser considerado nuestra responsabilidad.