Estrategias de retención de empleados eficientes: Importancia estratégica de la fidelización de los empleados en organizaciones internacionales. - Barragán, J.; Castillo, P.; Villalpando, P.; Guerra, P. (Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2009)
En cualquier organización internacional, sobre todo aquellas que llegan a sobrevivir en un ambiente global laboral plagado de despidos masivos y alta competitividad, es natural que las mismas organizaciones establezcan acciones estrategias orientadas a la retención de sus mejores empleados en cualquiera de los campos de actividades económicas, sin olvidar que losque los empleados que conserven sus empleados, también se encontraran en posición de demandar mejores ambientes laborales y demandar acuerdos para mejorar sus salarios en cualquier parte del mundo.