Comprender las bases de la estadística - Badii, M. H.; Guillen, A. (Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2008)
En este trabajo se describen de forma breve y simple las bases fundamentales de la estadística. Se menciona el origen de esta rama de la ciencia y la necesidad de la comprensión de la misma. Se pone un particular énfasis sobre la colección, análisis, síntesis, los métodos estadísticos, las fases de la estadística y el aspecto inferencial de la misma.