El instituto federal electoral, un análisis de sus elementos democratizadores - Sáenz López, Karla Annett Cynthia (Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2004)
El Instituto Federal Electoral ha sido poco estudiado en lo relativo a los aspectos endógenos de su actividad, en este análisis se proponen cinco elementos que se presumen son responsables de favorecer la transición a la democracia que México ha vivido desde 1990.