Estudio y clasificación de los riesgos legales de la innovación financiera - Ceballos, D.; Miró, M. (Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2008)
En este artículo discutimos sobre los efectos legales que puede llegar a tener el fenómeno de la innovación financiera, que por la novedad que implica puede derivar en un cambio legislativo, aun cuando lo cierto es que la dinámica del sector tiende cada vez más a un fenómeno autorregulador que el Derecho no puede seguir. Plateamos una división en seis categorías de los riesgos legales asociados a una innovación financiera teniendo en cuenta (i) el estado y evolución de la normativa (reacción a posteriori y guía por la autorregulación),y (ii) los tipos de innovación existentes (de sistema, de proceso y de producto).