Papel de los comités de participación ciudadana en la gestión del gobierno municipal: Caso Municipio de Monterrey - Guillén, A.; Sáenz, K.; López, J.F. (Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2007)
Se describen las bases fundamentales de la participación de los comités ciudadanas en la toma de decisiones gubernamentales a nivel de los gobiernos municipales. Se presenta un caso y un ejemplo práctico, como resultado de una investigación de la participación de estos comités para el municipio de Monterrey. Se discuta el papel de la participación de estos comités ciudadanos para la buena marcha democrática y el logro correcto de los objetivos de los planes gubernamentales para mantener y elevar la calidad sociopolítica, económica y ambiental de la vida de los ciudadanos.