Estimación óptima de Hedge Ratio: acercamiento de GARCH (1,1), un modelo nuevo - García, A.; Rositas, J.; Badii, M. H. (Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2006)
Se desarrolla una estimación óptima de Hedge Ratio en los mercados del futuro. La metodología se basa en incorporar el pronostico de volatilidad y la correlación entre el precio del momento y del futuro usando el GARCH (1,1). Este documento demuestra un ejemplo claro de la metodología, utilizando el oro en el futuro para proteger el riesgo.