Diseños de distribución libre - Badii, M. H.; Castillo, J.; Wong, A. (Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2006)
La ciencia avanza via el descubrimiento de los patrones. La investigación en ciencias experimentales requiere colectar datos y probar hipótesis. La validez estocástica de los resultados depende totalmente de los análisis estadísticos. Los diseños de tipo distribución libre incluyen lastécnicas de selección a utilzarse en condiciones en donde carecen supuestos sobre el de distribución de los datos. En este artículo se discuten varios modelos comunes de tipo de distribución libre y para cada caso se presenta un ejemplo práctico.