Comportamiento preferido por los consumidores en dos industrias: el caso de los consumidores mexicanos
La interacción que ocurre entre un proveedor de servicio y un cliente ha recibido una cantidad significativa de atención en la corriente de la investigación de los servicios. Sin embargo, todavía hay poco conocimiento en lo que respecta a la forma en cómo los consumidores califican o evalúan su enc...
Main Authors: | , |
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Format: | Article |
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Published: |
Facultad de Contaduría Pública y Administración
2006
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author | Barragán, J. Saran, A. |
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collection | Artículos de Revistas UANL |
description | La interacción que ocurre entre un proveedor de servicio y un cliente ha recibido una cantidad significativa de atención en la corriente de la investigación de los servicios. Sin embargo, todavía hay poco conocimiento en lo que respecta a la forma en cómo los consumidores califican o evalúan su encuentro con un servicio, e incluso menos investigación existe sobre los factores de importancia para los consumidores en diversos países con excepción de los EE.UU. Utilizando a consumidores mexicanos, un grupo de comportamientos (atención, cortesía, amistad, y rapidez ) fue investigado para determinar su importancia relativa en interacciones con encuentros enservicios médicos y en restaurantes, así como su impacto en la satisfacción con esos proveedores de servicios. La rapidez resultó el único comportamiento que no tenía un efecto en la satisfacción que refleja una sociedad con una orientación más alta para los comportamientos orientados a los estándares mas altos de satisfacción. |
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publisher | Facultad de Contaduría Pública y Administración |
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spelling | oai:ojs.pkp.sfu.ca:article-1622023-09-01T18:30:21Z Customer’s preferred service behaviors in two industries: the case of the mexican consumers Comportamiento preferido por los consumidores en dos industrias: el caso de los consumidores mexicanos Barragán, J. Saran, A. The interaction that occurs between a service provider and a customer has received a significant amount of attention in the services research stream. However, there is still little knowledge with regards to how consumers assess service encounters, and even less about what is important to consumers in different countries other than the U.S. Using Mexican consumers, agroup of behaviors (caring, courtesy, friendliness, and promptness) was investigated to determine their relative importance in interactions with medical and restaurant service encounters and their impact on satisfaction with those providers. Promptness was the only behavior that did not have an effect on satisfaction reflecting a society with a higher orientation for people-oriented behaviors. La interacción que ocurre entre un proveedor de servicio y un cliente ha recibido una cantidad significativa de atención en la corriente de la investigación de los servicios. Sin embargo, todavía hay poco conocimiento en lo que respecta a la forma en cómo los consumidores califican o evalúan su encuentro con un servicio, e incluso menos investigación existe sobre los factores de importancia para los consumidores en diversos países con excepción de los EE.UU. Utilizando a consumidores mexicanos, un grupo de comportamientos (atención, cortesía, amistad, y rapidez ) fue investigado para determinar su importancia relativa en interacciones con encuentros enservicios médicos y en restaurantes, así como su impacto en la satisfacción con esos proveedores de servicios. La rapidez resultó el único comportamiento que no tenía un efecto en la satisfacción que refleja una sociedad con una orientación más alta para los comportamientos orientados a los estándares mas altos de satisfacción. Facultad de Contaduría Pública y Administración 2006-01-20 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistainnovaciones.uanl.mx/index.php/revin/article/view/162 Innovaciones de Negocios; Vol. 3 No. 5 (2006): Enero-Junio, 3(5); 93 - 109 Innovaciones de Negocios; Vol. 3 Núm. 5 (2006): Enero-Junio, 3(5); 93 - 109 3061-743X 2007-1191 spa https://revistainnovaciones.uanl.mx/index.php/revin/article/view/162/151 Derechos de autor 2017 Innovaciones de Negocios https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
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