Obtención de Financiamiento para Pymes Exportadoras de Nuevo León - Treviño-Ayala, María Eloísa; Villalpando-Cadena, Paula; Lozano-Treviño, Fernando; Treviño-Ayala, Rodolfo; Barragán-Codina, José Nicolás; Flores Estrada, María Aurora (Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2012)
El presente documento tiene como finalidad identificar cómo la obtención de financiamiento en la pequeña y mediana empresa exportadora (Pyme exportadora) por parte de alguna institución bancaria o por algún apoyo de fondo gubernamental ayuda a incrementar porcentualmente las ventas de los negocios en el estado de Nuevo León. Así mismo, es importante mencionar que el gobierno como institución no solamente cuenta con programas de apoyo en fondos gubernamentales sino también cuenta con asesoría a través de una serie de programas de capacitación e instrucción en varios temas como son exportaciones, franquicias, oportunidades de negocios, entre otros; sin analizar cada tema en particular, la investigación se inclina a conocer si la asesoría que se ha recibido por parte de alguna institución gubernamental ha sido de utilidad con respecto al aumento en las ventas y si la asesoría bancaria le ha ayudado a manejar sus recursos financieros con miras a un crecimiento.