Una perspectiva innovadora en la formación de administradores: el desarrollo de las inteligencias intra e interpersonales - Gómez Díaz de León, C (Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2004)
El artículo propone una nueva perspectiva en la formación de los administradores a partir de la identificación de las competencias directivas y de la importancia que en éstas tienen las que derivan de la inteligencia emocional. Después de destacar la importancia de la educación y de la formación en administración en el contexto universitario actual, se definen las competencias requeridas para la administración y se proponen algunas estrategias para mejorar la competitividad de los administradores en las organizaciones.