Desempeño financiero y precios de las acciones en companias delistadas en la BMV - García, Heriberto (Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2013)
Después de la adopción de nuevas regulaciones enfocadas a mejor gobierno corporativo y transparencia, la Bolsa Mexicana de Valores ha seguido la tendencia mundial en ambos conceptos sin embargo el número de compañías listadas ha decrecido en las últimas tres décadas. Exploramos las razones y motivos detrás del proceso de cancelación de registro de las compañías en México durante ese mismo periodo para entender mejor su funcionamiento. Encontramos que dichas compañías han tenido un desempeño financiero bajo y un inesperado precio de la acción estable, los resultados sugieren de que es probable que exista fuga de información a nivel sistema y la oportunidad de poder hacer crecer el número y tamaño de las compañías públicas.