Perspectiva de la investigación en contaduría - Rivas Olmedo, Eduardo (Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2013)
La investigación en contaduría es liderada por el modelo anglosajón de supremacía de lo empírico a lo teórico con el enfoque positivista, para corroborarlo se revisa la elaboración del ranking de las revistas de investigación de acuerdo a ISI la revista Journal of Acconting and Economics ocupa el primer lugar en impacto de sus artículos publicados. Al ser la principal revista se analizan los artículo publicados en la revista por el periodo de Noviembre del 2011 a Agosto del 2012, el tiempo desde el envío hasta su publicación, el número de autores por artículo, el país de representación de los autores, los temas tratados, las teorías que abordan y sus conclusiones. Se señalan los hallazgos y las oportunidades para la publicación de artículos.