Agua para lograr el desarrollo sustentable - Cantú-Martínez, Pedro César (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
El agua es considerada un recurso natural imprescindible, primordial en el concepto de desarrollo sustentable. Es precursor del progreso social y económico, coadyuva a mantener de forma saludable los ecosistemas, pero particularmente porque permite la supervivencia del ser humano. Además, es vital al abatir una carga de padecimientos en el mundo, contribuyendo a la salud de las personas, su bienestar y productividad de las comunidades, fortaleciendo una serie de bienes naturales y servicios ecosistémicos que gozamos.