Desarrollo biotecnológico para la producción de probióticos viables de chucrut a escala industrial
A nivel global, millones de personas padecen problemas gastrointestinales derivados de un desbalance en la microbiota intestinal ocasionada por la mala alimentación y el excesivo uso de antibióticos. Alternativamente, para disminuir esta problemática se generan alimentos funcionales a base de pro...
| Autores principales: | Guajardo-Barbosa, Claudio, Beltrán-Rocha, Julio César, López-Chuken, Ulrico Javier, Nava-Torres, Alma Delia, Elías-Santos, Myriam, Foroughbakchk-Pournavab, Rahim |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2024
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://cienciauanl.uanl.mx/ojs/index.php/revista/article/view/383 |
Ejemplares similares
Desarrollo biotecnológico para la producción de probióticos viables de chucrut a escala industrial
por: Guajardo Barbosa, Claudio, et al.
Publicado: (2024)
por: Guajardo Barbosa, Claudio, et al.
Publicado: (2024)
Respuesta inmune y antioxidante en camarón blanco Litopenaeus vannamei, expuesto a inmunoestimulantes y probióticos
por: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Publicado: (2010)
por: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Publicado: (2010)
Probióticos en Acuacultura: Avances Recientes del Uso de Levaduras en Peces Marinos
por: Tovar-Ramírez,, D., et al.
Publicado: (2008)
por: Tovar-Ramírez,, D., et al.
Publicado: (2008)
Avances en la utilización de probióticos como promotores de crecimiento en tilapia nilótica (Oreochromis niloticus)
por: Lara Flores, Maurilio, et al.
Publicado: (2019)
por: Lara Flores, Maurilio, et al.
Publicado: (2019)
Uso profiláctico de aditivos inmunoestimulantes en el cultivo del camarón blanco, Litopenaeus vannamei
por: Campa-Córdova, Ángel I., et al.
Publicado: (2017)
por: Campa-Córdova, Ángel I., et al.
Publicado: (2017)
Aditivos Alimentarios para Camarones Marinos: Salud y Nutrición
por: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Publicado: (2017)
por: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Publicado: (2017)
Alimentos Funcionales y su Aplicación en Organismos Acuáticos
por: Monroy Dosta, María del Carmen
Publicado: (2022)
por: Monroy Dosta, María del Carmen
Publicado: (2022)
Efecto de la administración de levaduras en el proceso de maduración del tracto digestivo de peces.
por: Tovar-Ramírez, D., et al.
Publicado: (2019)
por: Tovar-Ramírez, D., et al.
Publicado: (2019)
Bacillus: Una bacteria versátil, multifuncional y ampliamente aplicada
por: San Miguel González, Gustavo de Jesús, et al.
Publicado: (2024)
por: San Miguel González, Gustavo de Jesús, et al.
Publicado: (2024)
Medir y seleccionar vs. diagnosticar y prevenir; una opción viable
por: Taboada González, Elsa Beatriz, et al.
Publicado: (2023)
por: Taboada González, Elsa Beatriz, et al.
Publicado: (2023)
PROBIÓTICOS
por: González-Martínez, Blanca Edelia, et al.
Publicado: (2001)
por: González-Martínez, Blanca Edelia, et al.
Publicado: (2001)
Evaluación de microbiota de las costas de Sonora y Baja California contra cepas patógenas de Vibrio parahaemolyticus y Vibrio harveyi, agentes causales de la necrosis hepatopancreática en camarón blanco (Litopenaeus vannamei)
por: Soto-Marfileñ, K.A., et al.
Publicado: (2023)
por: Soto-Marfileñ, K.A., et al.
Publicado: (2023)
La Cumbre de las Américas y la gestión del Pacto de Migración y Desarrollo: ¿viable?
por: Ramos García, José María, et al.
Publicado: (2023)
por: Ramos García, José María, et al.
Publicado: (2023)
Orígenes de la salud y la enfermedad durante el desarrollo: ¿cómo y cuándo prevenir las enfermedades metabólicas?
por: Lazo de la Vega-Monroy, María Luisa, et al.
Publicado: (2023)
por: Lazo de la Vega-Monroy, María Luisa, et al.
Publicado: (2023)
Propuesta de innovación en la producción de especies endémicas para el emprendimiento en comunidades de la región lacustre de Pátzcuaro, Michoacán.
por: Tapia-Salazar, Martin, et al.
Publicado: (2025)
por: Tapia-Salazar, Martin, et al.
Publicado: (2025)
BACTERIOCINAS DE PROBIÓTICOS
por: González-Martínez, Blanca Edelia, et al.
Publicado: (2003)
por: González-Martínez, Blanca Edelia, et al.
Publicado: (2003)
Diversidad y potencial biotecnológico del Dominio Archaca en Cuatro Ciénegas, Coahuila
por: Medina Chávez, Nahui Olin
Publicado: (2019)
por: Medina Chávez, Nahui Olin
Publicado: (2019)
Diversidad y potencial biotecnológico del Dominio Archaca en Cuatro Ciénegas, Coahuila
por: Medina Chávez, Nahui Olin
Publicado: (2019)
por: Medina Chávez, Nahui Olin
Publicado: (2019)
Estudio sobre desarrollo económico: principios básicos, modelo y evidencia empírica
por: Chystilin, Dmytro
Publicado: (2011)
por: Chystilin, Dmytro
Publicado: (2011)
Uso de Probióticos en Acuacultura
por: Gatesoupe, F. J.
Publicado: (2019)
por: Gatesoupe, F. J.
Publicado: (2019)
Carretera soñada
por: Galán Wong, Luis J., et al.
Publicado: (2023)
por: Galán Wong, Luis J., et al.
Publicado: (2023)
Identificación de modelos de negocio viables en el área ambiental que promuevan la cultura del reciclaje en los hogares
por: Rivera Viezcas, Felipe de Jesús, et al.
Publicado: (2014)
por: Rivera Viezcas, Felipe de Jesús, et al.
Publicado: (2014)
Consenso mexicano sobre probióticos en gastroenterología
por: Valdovinos Díaz, M. A., et al.
Publicado: (2017)
por: Valdovinos Díaz, M. A., et al.
Publicado: (2017)
Los sistemas productivos locales. Su aporte al desarrollo regional
por: Llanes-Sorolla, Laura, et al.
Publicado: (2023)
por: Llanes-Sorolla, Laura, et al.
Publicado: (2023)
Desarrollo de un bioproceso: kéfir vegano de arroz-avena con propiedades antioxidantes
por: García-Hernández, A., et al.
Publicado: (2023)
por: García-Hernández, A., et al.
Publicado: (2023)
Prueba rápida presuntiva para la detección de falsificaciones de medicamentos biotecnológicos de origen proteico
por: Badillo Castañeda, Christian Tadeo, et al.
Publicado: (2018)
por: Badillo Castañeda, Christian Tadeo, et al.
Publicado: (2018)
Herramienta móvil como apoyo a la enseñanza de la programación.
por: Otero Escobar, Alma Delia, et al.
Publicado: (2023)
por: Otero Escobar, Alma Delia, et al.
Publicado: (2023)
Manual de: desarrollo integral de la comunidad
por: Universidad Autónoma de Nuevo León. Facultad de Enfermería. Departamento de Salud Pública.,
Publicado: (2015)
por: Universidad Autónoma de Nuevo León. Facultad de Enfermería. Departamento de Salud Pública.,
Publicado: (2015)
Estudio del potencial biotecnológico de actinobacterias de Cuatro Ciénegas, Coahuila con actividad celulolítica
por: Escudero Agudelo, Janneth
Publicado: (2022)
por: Escudero Agudelo, Janneth
Publicado: (2022)
Estudio del potencial biotecnológico de actinobacterias de Cuatro Ciénegas, Coahuila con actividad celulolítica
por: Escudero Agudelo, Janneth
Publicado: (2022)
por: Escudero Agudelo, Janneth
Publicado: (2022)
Produced waters of the oil industry as an alternative water source for food production
por: Martel Valles, José Fernando, et al.
Publicado: (2016)
por: Martel Valles, José Fernando, et al.
Publicado: (2016)
La Calidad de la Enseñanza del docente en la Educación Superior y su incidencia en el Desarrollo Humano del estudiante.
por: Juárez Ramírez, Yancy Nohemí, et al.
Publicado: (2023)
por: Juárez Ramírez, Yancy Nohemí, et al.
Publicado: (2023)
Nutrición y Morfogénesis: Efecto de la Dieta Sobre la Calidad Larvaria en Peces
por: Gisbert, Enric, et al.
Publicado: (2008)
por: Gisbert, Enric, et al.
Publicado: (2008)
La Educación Superior en la formación ciudadana de sus estudiantes.
por: Juárez Ramírez, Yancy Nohemí, et al.
Publicado: (2024)
por: Juárez Ramírez, Yancy Nohemí, et al.
Publicado: (2024)
Ricardo León García. Chihuahua: Un acceso de modernidad. Algo de su vida económica entre 1880 y 1920
por: Salazar Mendoza, Margarita
Publicado: (2022)
por: Salazar Mendoza, Margarita
Publicado: (2022)
Estudio comparativo de percepción en seguridad habitacional. El caso de Lomas Residencial y Gaviotas en Poza Rica, Veracruz
por: Sampayo García, Edson Hissait, et al.
Publicado: (2021)
por: Sampayo García, Edson Hissait, et al.
Publicado: (2021)
Instituciones de Educación Superior en la formación de capacidades para el desarrollo
por: Loera Suárez, Verónica, et al.
Publicado: (2021)
por: Loera Suárez, Verónica, et al.
Publicado: (2021)
Educación para la sustentabilidad
por: Cantú-Martínez, Pedro César
Publicado: (2024)
por: Cantú-Martínez, Pedro César
Publicado: (2024)
Extracción de una enzima RuBisCO de origen microbiano para su aplicación en el desarrollo de procesos biotecnológicos
por: Silva Méndez, Yessica Itzel
Publicado: (2023)
por: Silva Méndez, Yessica Itzel
Publicado: (2023)
Extracción de una enzima RuBisCO de origen microbiano para su aplicación en el desarrollo de procesos biotecnológicos
por: Silva Méndez, Yessica Itzel
Publicado: (2023)
por: Silva Méndez, Yessica Itzel
Publicado: (2023)
Ejemplares similares
-
Desarrollo biotecnológico para la producción de probióticos viables de chucrut a escala industrial
por: Guajardo Barbosa, Claudio, et al.
Publicado: (2024) -
Respuesta inmune y antioxidante en camarón blanco Litopenaeus vannamei, expuesto a inmunoestimulantes y probióticos
por: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Publicado: (2010) -
Probióticos en Acuacultura: Avances Recientes del Uso de Levaduras en Peces Marinos
por: Tovar-Ramírez,, D., et al.
Publicado: (2008) -
Avances en la utilización de probióticos como promotores de crecimiento en tilapia nilótica (Oreochromis niloticus)
por: Lara Flores, Maurilio, et al.
Publicado: (2019) -
Uso profiláctico de aditivos inmunoestimulantes en el cultivo del camarón blanco, Litopenaeus vannamei
por: Campa-Córdova, Ángel I., et al.
Publicado: (2017)