El ácido siálico, coraza de los seres vivos
Recientemente realicé una pregunta a algunos conocidos: “¿Qué es lo primero que piensas cuando escuchas la palabra ‘carbohidrato’?”. La mayoría respondió que pensaba en alimentos, en calorías y en cuestiones nutricionales. Personalmente, hace un par de años hubiese pensado lo mismo, pero la pe...
Autores principales: | Aguirre-Zapata, Claudia, Pérez-Cervera, Yobana, Salinas-Marín, Roberta |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://cienciauanl.uanl.mx/ojs/index.php/revista/article/view/323 |
Ejemplares similares

El metabolismo de los carbohidratos de Litopenaeus setiferus, L. vannamei y L. stylirostris
por: Rosas, Carlos, et al.
Publicado: (2019)
por: Rosas, Carlos, et al.
Publicado: (2019)

Estudio de la formación de microbarras de polianilina en función de la concentración de ácido canforsulfónico
por: Sánchez, Gabriela, et al.
Publicado: (2013)
por: Sánchez, Gabriela, et al.
Publicado: (2013)

Estudios Adsorción de Ácido Ferúlico en Quitosán
por: Amézquita García, H.J, et al.
Publicado: (2012)
por: Amézquita García, H.J, et al.
Publicado: (2012)

Habilidad de tres especies de peces tropicales de hábitos carnívoros para utilizar carbohidratos: Robalo blanco (Centropomus undecimalis), Mero rojo (Epinephelus morio) y Pargo canané (Ocyurus chrysurus)
por: Arenas, Martin, et al.
Publicado: (2022)
por: Arenas, Martin, et al.
Publicado: (2022)

Los compuestos químicos y los seres vivos: ¿cómo se origina la luminiscencia?
por: Marroquín-Flores, Jazmín, et al.
Publicado: (2023)
por: Marroquín-Flores, Jazmín, et al.
Publicado: (2023)

Selección de materiales para la fabricación de equipamiento en plantas productoras de ácido fosfórico
por: Schorr, Michael, et al.
Publicado: (2011)
por: Schorr, Michael, et al.
Publicado: (2011)

Nueva Herramienta para el Estudio de la Oxidación de los Ácidos Grasos, una de las Causas Fundamentales de la Pérdida de Calidad de los Alimentos para la Acuacultura
por: Navarro-García, G., et al.
Publicado: (2019)
por: Navarro-García, G., et al.
Publicado: (2019)

Efecto de los ácidos grasos omega-3 en individuos con obesidad: revisión sistemática
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2021)
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2021)

Últimos avances en el estudio de la biosíntesis de ácidos grasos Omega-3 de cadena larga en invertebrados Acuáticos
por: Monroig , Oscar, et al.
Publicado: (2022)
por: Monroig , Oscar, et al.
Publicado: (2022)

La investigación médica en seres humanos
por: Pérez Tamayo, Ruy
Publicado: (2008)
por: Pérez Tamayo, Ruy
Publicado: (2008)

Identificación de bacterias ácido lácticas en cervezas artesanales dispensadas en barril en la Zona Metropolitana de Monterrey
por: Leal Bustos, Karen Cecilia, et al.
Publicado: (2024)
por: Leal Bustos, Karen Cecilia, et al.
Publicado: (2024)

La Gobernadora como fuente potencial de agentes antituberculosos
por: Martínez-Olivo, Isaí E, et al.
Publicado: (2020)
por: Martínez-Olivo, Isaí E, et al.
Publicado: (2020)

Estudio del grado de funcionalización de quitosano modificado con ácidos carbamoilcarboxi3icos como potenciales floculantes en la remoción de metales pesados.
por: Castro Riquelme, Christian Leonardo, et al.
Publicado: (2023)
por: Castro Riquelme, Christian Leonardo, et al.
Publicado: (2023)

Síntesis de nanoestructuras semiconductoras núcleo/coraza/coraza con potencial aplicación en sistemas para conversión de energía
por: Serrano Quezada, Thelma Elizabeth
Publicado: (2013)
por: Serrano Quezada, Thelma Elizabeth
Publicado: (2013)

Síntesis de nanoestructuras semiconductoras núcleo/coraza/coraza con potencial aplicación en sistemas para conversión de energía
por: Serrano Quezada, Thelma Elizabeth
Publicado: (2013)
por: Serrano Quezada, Thelma Elizabeth
Publicado: (2013)

Aditivos Alimentarios para Camarones Marinos: Salud y Nutrición
por: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Publicado: (2017)
por: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Publicado: (2017)

Desarrollo de un proceso biotecnológico basado en co-cultivo utilizando Synechocystis sp. recombinante y Corynebacterium glutamicum para la producción de ácido glutámico a partir de CO2
por: Rosas-Mejia, Humberto G, et al.
Publicado: (2020)
por: Rosas-Mejia, Humberto G, et al.
Publicado: (2020)

Mejoramiento de la Tenacidad de Polipropileno con nanopartículas de Carbonato de Calcio
por: Soni, Percival, et al.
Publicado: (2014)
por: Soni, Percival, et al.
Publicado: (2014)

Mejoramiento de la Tenacidad de Polipropileno con nanoparticulas de Carbonato de Calcio
por: Soni, Percival, et al.
Publicado: (2015)
por: Soni, Percival, et al.
Publicado: (2015)

Efecto de los ácidos grasos omega-3 en la prevención de la sarcopenia en adultos mayores: Revisión sistemática.
por: Popescu Radu, Daniel Vasile
Publicado: (2024)
por: Popescu Radu, Daniel Vasile
Publicado: (2024)

Oxidación catalítica de tolueno por medio de catalizadores núcleo-coraza impresos en 3D
por: Mendoza Aguirre, Damián
Publicado: (2024)
por: Mendoza Aguirre, Damián
Publicado: (2024)

Oxidación catalítica de tolueno por medio de catalizadores núcleo-coraza impresos en 3D
por: Mendoza Aguirre, Damián
Publicado: (2024)
por: Mendoza Aguirre, Damián
Publicado: (2024)

Tortugas marinas: seres ancestrales, sus misterios, adaptaciones y amenazas
por: Martín del Campo-Flores, Jesús Rodolfo, et al.
Publicado: (2023)
por: Martín del Campo-Flores, Jesús Rodolfo, et al.
Publicado: (2023)

Las pesadillas del simulacro: Los seres artificiales como figuras monstruosas (1ª parte)
por: Oliva Abarca, Jesús Eduardo
Publicado: (2021)
por: Oliva Abarca, Jesús Eduardo
Publicado: (2021)

Las pesadillas del simulacro: Los seres artificiales como figuras monstruosas (2ª parte)
por: Oliva Abarca, Jesús Eduardo
Publicado: (2022)
por: Oliva Abarca, Jesús Eduardo
Publicado: (2022)

Factores que impactan los flujos operativos al capital de trabajo: análisis aplicado al sector de productos de consumo frecuente en méxico
por: García-Garza, María Guadalupe, et al.
Publicado: (2019)
por: García-Garza, María Guadalupe, et al.
Publicado: (2019)

Estabilidad térmica de las bacterias ácido-lácticas bajo la influencia de un emulsificante a base de monoacilgliceroles
por: Huerta-González, L., et al.
Publicado: (2023)
por: Huerta-González, L., et al.
Publicado: (2023)

Orígen de los seres vivientes según sus diversas especies y exámen del transformismo obra escrita en latín
por: Urráburu, Juan José de
Publicado: (2015)
por: Urráburu, Juan José de
Publicado: (2015)

Frutas y vegetales del sureste mexicano como alimento funcional como alternativa alimentaria natural y nutritiva
por: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Publicado: (2023)
por: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Publicado: (2023)

Validación de un Método Analítico para la Cuantificación de Especies de Arsénico en Cultivo de Maíz (zea mays).
por: Cervantes Corona , A. M., et al.
Publicado: (2014)
por: Cervantes Corona , A. M., et al.
Publicado: (2014)

Síntesis y caracterización de nanopartículas núcleo-coraza de BiFeO3@ZnO injertadas en óxido de grafeno reducido con potencial aplicación en fotocatálisis
por: Hernández Lartiga, Osniel de Jesús
Publicado: (2021)
por: Hernández Lartiga, Osniel de Jesús
Publicado: (2021)

Síntesis y caracterización de nanopartículas núcleo-coraza de BiFeO3@ZnO injertadas en óxido de grafeno reducido con potencial aplicación en fotocatálisis
por: Hernández Lartiga, Osniel de Jesús
Publicado: (2021)
por: Hernández Lartiga, Osniel de Jesús
Publicado: (2021)

Caracterización Óptica y Morfológica de Materiales Compuestos de P30T y Nanotubos de Carbono Funcionalizados
por: López Mata, C., et al.
Publicado: (2012)
por: López Mata, C., et al.
Publicado: (2012)

Efectos in vivo e in vitro del clofibrato y del ácido clofíbrico sobre el contenido de vimentina y desmina del citoesqueleto de miocardiocitos de rata
por: Sampayo Reyes, Adriana
Publicado: (1998)
por: Sampayo Reyes, Adriana
Publicado: (1998)

Efectos in vivo e in vitro del clofibrato y del ácido clofíbrico sobre el contenido de vimentina y desmina del citoesqueleto de miocardiocitos de rata
por: Sampayo Reyes, Adriana
Publicado: (1998)
por: Sampayo Reyes, Adriana
Publicado: (1998)

El ácido graso omega-3 y su salud
por: Aguirre Cossío, David, et al.
Publicado: (2024)
por: Aguirre Cossío, David, et al.
Publicado: (2024)

Recubrimientos de zinc electrolítico en medios ácidos en la industria aeronáutica
por: Zapata Gordon, Adonaí
Publicado: (2016)
por: Zapata Gordon, Adonaí
Publicado: (2016)

Recubrimientos de zinc electrolítico en medios ácidos en la industria aeronáutica
por: Zapata Gordon, Adonaí
Publicado: (2016)
por: Zapata Gordon, Adonaí
Publicado: (2016)

El catecismo de los textos vivos
por: Orti y Lara, Juan Manuel
Publicado: (2015)
por: Orti y Lara, Juan Manuel
Publicado: (2015)

Actividad in vitro, ex vivo, e in vivo de una nueva oxazolidinona DA-7157 sobre Nocardia brasiliensis
por: Espinoza González, Nelly Alejandra
Publicado: (2011)
por: Espinoza González, Nelly Alejandra
Publicado: (2011)
Ejemplares similares
-
El metabolismo de los carbohidratos de Litopenaeus setiferus, L. vannamei y L. stylirostris
por: Rosas, Carlos, et al.
Publicado: (2019) -
Estudio de la formación de microbarras de polianilina en función de la concentración de ácido canforsulfónico
por: Sánchez, Gabriela, et al.
Publicado: (2013) -
Estudios Adsorción de Ácido Ferúlico en Quitosán
por: Amézquita García, H.J, et al.
Publicado: (2012) -
Habilidad de tres especies de peces tropicales de hábitos carnívoros para utilizar carbohidratos: Robalo blanco (Centropomus undecimalis), Mero rojo (Epinephelus morio) y Pargo canané (Ocyurus chrysurus)
por: Arenas, Martin, et al.
Publicado: (2022) -
Los compuestos químicos y los seres vivos: ¿cómo se origina la luminiscencia?
por: Marroquín-Flores, Jazmín, et al.
Publicado: (2023)