El ácido siálico, coraza de los seres vivos
Recientemente realicé una pregunta a algunos conocidos: “¿Qué es lo primero que piensas cuando escuchas la palabra ‘carbohidrato’?”. La mayoría respondió que pensaba en alimentos, en calorías y en cuestiones nutricionales. Personalmente, hace un par de años hubiese pensado lo mismo, pero la pe...
| Main Authors: | Aguirre-Zapata, Claudia, Pérez-Cervera, Yobana, Salinas-Marín, Roberta |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | Spanish |
| Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
| Subjects: | |
| Online Access: | https://cienciauanl.uanl.mx/ojs/index.php/revista/article/view/323 |
Similar Items
El metabolismo de los carbohidratos de Litopenaeus setiferus, L. vannamei y L. stylirostris
by: Rosas, Carlos, et al.
Published: (2019)
by: Rosas, Carlos, et al.
Published: (2019)
Estudio de la formación de microbarras de polianilina en función de la concentración de ácido canforsulfónico
by: Sánchez, Gabriela, et al.
Published: (2013)
by: Sánchez, Gabriela, et al.
Published: (2013)
Estudios Adsorción de Ácido Ferúlico en Quitosán
by: Amézquita García, H.J, et al.
Published: (2012)
by: Amézquita García, H.J, et al.
Published: (2012)
Habilidad de tres especies de peces tropicales de hábitos carnívoros para utilizar carbohidratos: Robalo blanco (Centropomus undecimalis), Mero rojo (Epinephelus morio) y Pargo canané (Ocyurus chrysurus)
by: Arenas, Martin, et al.
Published: (2022)
by: Arenas, Martin, et al.
Published: (2022)
Selección de materiales para la fabricación de equipamiento en plantas productoras de ácido fosfórico
by: Schorr, Michael, et al.
Published: (2011)
by: Schorr, Michael, et al.
Published: (2011)
Los compuestos químicos y los seres vivos: ¿cómo se origina la luminiscencia?
by: Marroquín-Flores, Jazmín, et al.
Published: (2023)
by: Marroquín-Flores, Jazmín, et al.
Published: (2023)
Nueva Herramienta para el Estudio de la Oxidación de los Ácidos Grasos, una de las Causas Fundamentales de la Pérdida de Calidad de los Alimentos para la Acuacultura
by: Navarro-García, G., et al.
Published: (2019)
by: Navarro-García, G., et al.
Published: (2019)
Efecto de los ácidos grasos omega-3 en individuos con obesidad: revisión sistemática
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2021)
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2021)
Últimos avances en el estudio de la biosíntesis de ácidos grasos Omega-3 de cadena larga en invertebrados Acuáticos
by: Monroig , Oscar, et al.
Published: (2022)
by: Monroig , Oscar, et al.
Published: (2022)
La investigación médica en seres humanos
by: Pérez Tamayo, Ruy
Published: (2008)
by: Pérez Tamayo, Ruy
Published: (2008)
Identificación de bacterias ácido lácticas en cervezas artesanales dispensadas en barril en la Zona Metropolitana de Monterrey
by: Leal Bustos, Karen Cecilia, et al.
Published: (2024)
by: Leal Bustos, Karen Cecilia, et al.
Published: (2024)
La Gobernadora como fuente potencial de agentes antituberculosos
by: Martínez-Olivo, Isaí E, et al.
Published: (2020)
by: Martínez-Olivo, Isaí E, et al.
Published: (2020)
Estudio del grado de funcionalización de quitosano modificado con ácidos carbamoilcarboxi3icos como potenciales floculantes en la remoción de metales pesados.
by: Castro Riquelme, Christian Leonardo, et al.
Published: (2023)
by: Castro Riquelme, Christian Leonardo, et al.
Published: (2023)
Síntesis de nanoestructuras semiconductoras núcleo/coraza/coraza con potencial aplicación en sistemas para conversión de energía
by: Serrano Quezada, Thelma Elizabeth
Published: (2013)
by: Serrano Quezada, Thelma Elizabeth
Published: (2013)
Síntesis de nanoestructuras semiconductoras núcleo/coraza/coraza con potencial aplicación en sistemas para conversión de energía
by: Serrano Quezada, Thelma Elizabeth
Published: (2013)
by: Serrano Quezada, Thelma Elizabeth
Published: (2013)
Aditivos Alimentarios para Camarones Marinos: Salud y Nutrición
by: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Published: (2017)
by: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Published: (2017)
Cambios en el valor nutricional y bioactivo en la tuna verde por efecto del secado por aire caliente
by: Contreras Martínez, Cristina Sarai, et al.
Published: (2025)
by: Contreras Martínez, Cristina Sarai, et al.
Published: (2025)
Desarrollo de un proceso biotecnológico basado en co-cultivo utilizando Synechocystis sp. recombinante y Corynebacterium glutamicum para la producción de ácido glutámico a partir de CO2
by: Rosas-Mejia, Humberto G, et al.
Published: (2020)
by: Rosas-Mejia, Humberto G, et al.
Published: (2020)
Mejoramiento de la Tenacidad de Polipropileno con nanopartículas de Carbonato de Calcio
by: Soni, Percival, et al.
Published: (2014)
by: Soni, Percival, et al.
Published: (2014)
Mejoramiento de la Tenacidad de Polipropileno con nanoparticulas de Carbonato de Calcio
by: Soni, Percival, et al.
Published: (2015)
by: Soni, Percival, et al.
Published: (2015)
Efecto de los ácidos grasos omega-3 en la prevención de la sarcopenia en adultos mayores: Revisión sistemática.
by: Popescu Radu, Daniel Vasile
Published: (2024)
by: Popescu Radu, Daniel Vasile
Published: (2024)
Oxidación catalítica de tolueno por medio de catalizadores núcleo-coraza impresos en 3D
by: Mendoza Aguirre, Damián
Published: (2024)
by: Mendoza Aguirre, Damián
Published: (2024)
Oxidación catalítica de tolueno por medio de catalizadores núcleo-coraza impresos en 3D
by: Mendoza Aguirre, Damián
Published: (2024)
by: Mendoza Aguirre, Damián
Published: (2024)
Tortugas marinas: seres ancestrales, sus misterios, adaptaciones y amenazas
by: Martín del Campo-Flores, Jesús Rodolfo, et al.
Published: (2023)
by: Martín del Campo-Flores, Jesús Rodolfo, et al.
Published: (2023)
Factores que impactan los flujos operativos al capital de trabajo: análisis aplicado al sector de productos de consumo frecuente en méxico
by: García-Garza, María Guadalupe, et al.
Published: (2019)
by: García-Garza, María Guadalupe, et al.
Published: (2019)
Las pesadillas del simulacro: Los seres artificiales como figuras monstruosas (1ª parte)
by: Oliva Abarca, Jesús Eduardo
Published: (2021)
by: Oliva Abarca, Jesús Eduardo
Published: (2021)
Las pesadillas del simulacro: Los seres artificiales como figuras monstruosas (2ª parte)
by: Oliva Abarca, Jesús Eduardo
Published: (2022)
by: Oliva Abarca, Jesús Eduardo
Published: (2022)
Estabilidad térmica de las bacterias ácido-lácticas bajo la influencia de un emulsificante a base de monoacilgliceroles
by: Huerta-González, L., et al.
Published: (2023)
by: Huerta-González, L., et al.
Published: (2023)
Orígen de los seres vivientes según sus diversas especies y exámen del transformismo obra escrita en latín
by: Urráburu, Juan José de
Published: (2015)
by: Urráburu, Juan José de
Published: (2015)
Frutas y vegetales del sureste mexicano como alimento funcional como alternativa alimentaria natural y nutritiva
by: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Published: (2023)
by: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Published: (2023)
Validación de un Método Analítico para la Cuantificación de Especies de Arsénico en Cultivo de Maíz (zea mays).
by: Cervantes Corona , A. M., et al.
Published: (2014)
by: Cervantes Corona , A. M., et al.
Published: (2014)
Síntesis y caracterización de nanopartículas núcleo-coraza de BiFeO3@ZnO injertadas en óxido de grafeno reducido con potencial aplicación en fotocatálisis
by: Hernández Lartiga, Osniel de Jesús
Published: (2021)
by: Hernández Lartiga, Osniel de Jesús
Published: (2021)
Síntesis y caracterización de nanopartículas núcleo-coraza de BiFeO3@ZnO injertadas en óxido de grafeno reducido con potencial aplicación en fotocatálisis
by: Hernández Lartiga, Osniel de Jesús
Published: (2021)
by: Hernández Lartiga, Osniel de Jesús
Published: (2021)
Caracterización Óptica y Morfológica de Materiales Compuestos de P30T y Nanotubos de Carbono Funcionalizados
by: López Mata, C., et al.
Published: (2012)
by: López Mata, C., et al.
Published: (2012)
Efectos in vivo e in vitro del clofibrato y del ácido clofíbrico sobre el contenido de vimentina y desmina del citoesqueleto de miocardiocitos de rata
by: Sampayo Reyes, Adriana
Published: (1998)
by: Sampayo Reyes, Adriana
Published: (1998)
Efectos in vivo e in vitro del clofibrato y del ácido clofíbrico sobre el contenido de vimentina y desmina del citoesqueleto de miocardiocitos de rata
by: Sampayo Reyes, Adriana
Published: (1998)
by: Sampayo Reyes, Adriana
Published: (1998)
El ácido graso omega-3 y su salud
by: Aguirre Cossío, David, et al.
Published: (2024)
by: Aguirre Cossío, David, et al.
Published: (2024)
Recubrimientos de zinc electrolítico en medios ácidos en la industria aeronáutica
by: Zapata Gordon, Adonaí
Published: (2016)
by: Zapata Gordon, Adonaí
Published: (2016)
Recubrimientos de zinc electrolítico en medios ácidos en la industria aeronáutica
by: Zapata Gordon, Adonaí
Published: (2016)
by: Zapata Gordon, Adonaí
Published: (2016)
El catecismo de los textos vivos
by: Orti y Lara, Juan Manuel
Published: (2015)
by: Orti y Lara, Juan Manuel
Published: (2015)
Similar Items
-
El metabolismo de los carbohidratos de Litopenaeus setiferus, L. vannamei y L. stylirostris
by: Rosas, Carlos, et al.
Published: (2019) -
Estudio de la formación de microbarras de polianilina en función de la concentración de ácido canforsulfónico
by: Sánchez, Gabriela, et al.
Published: (2013) -
Estudios Adsorción de Ácido Ferúlico en Quitosán
by: Amézquita García, H.J, et al.
Published: (2012) -
Habilidad de tres especies de peces tropicales de hábitos carnívoros para utilizar carbohidratos: Robalo blanco (Centropomus undecimalis), Mero rojo (Epinephelus morio) y Pargo canané (Ocyurus chrysurus)
by: Arenas, Martin, et al.
Published: (2022) -
Selección de materiales para la fabricación de equipamiento en plantas productoras de ácido fosfórico
by: Schorr, Michael, et al.
Published: (2011)