Tomate nativo mexicano, sabor y salud en busca de salir del olvido - Hernández-Martínez, Jesús Guillermo; Delgado-Martínez, Rafael; Rocandio-Rodríguez, Mario; Carreón-Pérez, Alejandro; Rodríguez-Moran, Héctor; Poot-Poot, Wilberth Alfredo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una de las hortalizas de mayor demanda en el mundo, ya sea fresco o procesado. Pertenece a la  familia de las Solanaceas que incluye más de 3,000 especies. En particular, el tomate cultivado, Solanum lycopersicum, es la única especie domesticada.