Determinación de la producción de gas in vitro, contenido de nutrientes y energía metabolizable de forrajes y suplementos para ovinos y caprinos
Utilizando el método de producción de gas in vitro, de la Universidad Hohenheim, Alemania, se caracterizó el valor nutricional de forrajes de pasto Buffel (Cenchrus ciliaris L.), de las arbustivas chaparro prieto (Acacia rigidula Benth.) y huizache (Acacia farnesiana&am...
Main Authors: | , , , |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
Subjects: | |
Online Access: | https://cienciauanl.uanl.mx/ojs/index.php/revista/article/view/291 |
_version_ | 1824324865812856832 |
---|---|
author | Bernal-Barragán, Hugo Perrusquía-Tejeida, Víctor Manuel Vásquez-Aguilar, Nydia Corina González-Rodríguez, Humberto |
author_facet | Bernal-Barragán, Hugo Perrusquía-Tejeida, Víctor Manuel Vásquez-Aguilar, Nydia Corina González-Rodríguez, Humberto |
author_sort | Bernal-Barragán, Hugo |
collection | Artículos de Revistas UANL |
description | Utilizando el método de producción de gas in vitro, de la Universidad Hohenheim, Alemania, se caracterizó el valor nutricional de forrajes de pasto Buffel (Cenchrus ciliaris L.), de las arbustivas chaparro prieto (Acacia rigidula Benth.) y huizache (Acacia farnesiana L. Willd), y de tres suplementos (grano de sorgo, harina de soya y cáscara de naranja), para la alimentación de pequeños rumiantes del noreste de México. La información del contenido nutricional y de energía metabolizable determinados de seis muestras de cada forraje y suplemento puede contribuir a formular dietas que mejoren el comportamiento productivo y la sostenibilidad de sistemas pecuarios. |
first_indexed | 2025-02-05T19:37:48Z |
format | Article |
id | oai:ojs.cienciauanl.uanl.mx:article-291 |
institution | UANL |
language | spa |
last_indexed | 2025-02-05T19:37:48Z |
physical | Revista CienciaUANL; Vol. 25 Núm. 115 (2022): Septiembre-Octubre 2022; 41-47 2007-1175 |
publishDate | 2023 |
publisher | Universidad Autónoma de Nuevo León |
record_format | ojs |
spelling | oai:ojs.cienciauanl.uanl.mx:article-2912024-10-18T01:07:36Z Determinación de la producción de gas in vitro, contenido de nutrientes y energía metabolizable de forrajes y suplementos para ovinos y caprinos Bernal-Barragán, Hugo Perrusquía-Tejeida, Víctor Manuel Vásquez-Aguilar, Nydia Corina González-Rodríguez, Humberto energía metabolizable alimentos ovinos caprinos producción de gas in vitro Utilizando el método de producción de gas in vitro, de la Universidad Hohenheim, Alemania, se caracterizó el valor nutricional de forrajes de pasto Buffel (Cenchrus ciliaris L.), de las arbustivas chaparro prieto (Acacia rigidula Benth.) y huizache (Acacia farnesiana L. Willd), y de tres suplementos (grano de sorgo, harina de soya y cáscara de naranja), para la alimentación de pequeños rumiantes del noreste de México. La información del contenido nutricional y de energía metabolizable determinados de seis muestras de cada forraje y suplemento puede contribuir a formular dietas que mejoren el comportamiento productivo y la sostenibilidad de sistemas pecuarios. Universidad Autónoma de Nuevo León 2023-11-08 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://cienciauanl.uanl.mx/ojs/index.php/revista/article/view/291 10.29105/cienciauanl25.115-1 Revista CienciaUANL; Vol. 25 Núm. 115 (2022): Septiembre-Octubre 2022; 41-47 2007-1175 spa https://cienciauanl.uanl.mx/ojs/index.php/revista/article/view/291/292 https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
spellingShingle | energía metabolizable alimentos ovinos caprinos producción de gas in vitro Bernal-Barragán, Hugo Perrusquía-Tejeida, Víctor Manuel Vásquez-Aguilar, Nydia Corina González-Rodríguez, Humberto Determinación de la producción de gas in vitro, contenido de nutrientes y energía metabolizable de forrajes y suplementos para ovinos y caprinos |
thumbnail | https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif |
title | Determinación de la producción de gas in vitro, contenido de nutrientes y energía metabolizable de forrajes y suplementos para ovinos y caprinos |
title_full | Determinación de la producción de gas in vitro, contenido de nutrientes y energía metabolizable de forrajes y suplementos para ovinos y caprinos |
title_fullStr | Determinación de la producción de gas in vitro, contenido de nutrientes y energía metabolizable de forrajes y suplementos para ovinos y caprinos |
title_full_unstemmed | Determinación de la producción de gas in vitro, contenido de nutrientes y energía metabolizable de forrajes y suplementos para ovinos y caprinos |
title_short | Determinación de la producción de gas in vitro, contenido de nutrientes y energía metabolizable de forrajes y suplementos para ovinos y caprinos |
title_sort | determinacion de la produccion de gas in vitro contenido de nutrientes y energia metabolizable de forrajes y suplementos para ovinos y caprinos |
topic | energía metabolizable alimentos ovinos caprinos producción de gas in vitro |
topic_facet | energía metabolizable alimentos ovinos caprinos producción de gas in vitro |
url | https://cienciauanl.uanl.mx/ojs/index.php/revista/article/view/291 |
work_keys_str_mv | AT bernalbarraganhugo determinaciondelaproducciondegasinvitrocontenidodenutrientesyenergiametabolizabledeforrajesysuplementosparaovinosycaprinos AT perrusquiatejeidavictormanuel determinaciondelaproducciondegasinvitrocontenidodenutrientesyenergiametabolizabledeforrajesysuplementosparaovinosycaprinos AT vasquezaguilarnydiacorina determinaciondelaproducciondegasinvitrocontenidodenutrientesyenergiametabolizabledeforrajesysuplementosparaovinosycaprinos AT gonzalezrodriguezhumberto determinaciondelaproducciondegasinvitrocontenidodenutrientesyenergiametabolizabledeforrajesysuplementosparaovinosycaprinos |