De laberintos arquitectónicos - Flores Salazar, Armando V. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
La definición más simplificada de laberinto en términos arquitectónicos es toda construcción complicada cuyo desorden genera en el  usuario sentimientos de confusión, inseguridad, temor, ansiedad, necesidad de abandonarla y angustia creciente mientras no se  encuentre la salida liberadora. En términos urbanísticos, los lugares oscuros o deshabitados, con calles, callejones, recovecos y  encrucijadas en trama compleja generan las mismas sensaciones en grado tal que provocan confusión y necesidad apresurada por  abandonar el lugar.