La importancia del contexto y los conocimientos locales para la investigación y evaluación.: Entrevista al doctor Aurelio León Merino - Santos-Corral, María Josefa (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
El doctor León Merino es ingeniero agrónomo por la Universidad Autónoma de Chapingo, con especialidad en Economía Agrícola. Tiene una maestría en Economía en la Universidad de las Américas, Puebla, y un doctorado en Economía Aplicada por la Universidad de Alcalá, en España. Desde 1992 es académico del Colegio de Postgraduados (Colpos), donde, a partir de su experiencia y formación académica, pasó de investigador auxiliar adjunto a profesor investigador asociado, realizando tres actividades sustantivas: enseñanza, investigación y vinculación.