Percepción de riesgo de contagio de COVID-19: el caso de los estudiantes de la UANL - Chapa-Cantú, Joana Cecilia; Gómez-Meza, Marco Vinicio; Rodríguez-García, Martha del Pilar; Cortez-Alejandro, Klender Aimer (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Se identifican los determinantes de la probabilidad de que los estudiantes de la UANL crean que se pueden contagiar de COVID-19, mediante la estimación de un modelo Logit, utilizando los resultados del Censo UANL 2020 que fue aplicado durante el periodo septiembre-noviembre de 2020. Factores sociodemográficos, experiencias cercanas con la enfermedad, conocimiento del área de salud, el padecimiento de comorbilidades y el medio de transporte explican, de manera significativa, la probabilidad percibida de los estudiantes de contraer COVID-19.