La muerte celular: un proceso indispensable para la vida - Martínez-Torres, Ana Carolina; Gómez-Morales, Luis; Rodríguez-Padilla, Cristina (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Todos los seres vivos estamos compuestos por una o varias células, desde las bacterias que habitan nuestra flora intestinal, hasta el gran elefante que se pasea en la sabana africana. En efecto, cada uno de nosotros es un mundo habitado por billones de ellas. Diferentes poblaciones celulares conforman los distintos tejidos que construyen órganos, los cuales, a su vez, componen los sistemas  que permiten que nuestro cuerpo funcione. Así, la célula es considerada la unidad básica de la vida pues, además, en ella se alberga toda la información genética del organismo. Pero, ¿qué esculpe tan diversas formas?, ¿qué dicta el tamaño de cada una de las partes de un ser vivo?