Virus como arma contra las bacterias farmacorresistentes - Velarde-Padilla, María Fernanda; Hernández-Altamirano, Juan Daniel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Reconocidos como uno de los descubrimientos más importantes de la humanidad, los antibióticos, también llamados antimicrobianos, son fármacos usados para prevenir y tratar enfermedades en humanos y animales causadas por bacterias patógenas. Desde su hallazgo a mediados del siglo XX se han podido salvar incontables vidas.