La participación activa de la ciudadanía como elemento clave para la reducción de la violencia en México - Hikal-Carreón, Wael Sarwat; Cantú-Mendoza, Rogelio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
México vive un momento de grave riesgo social derivado de la inseguridad que se padece, el cual viene colapsando la estabilidad del país, sus instituciones y servidores públicos, empresas privadas y, lo principal, a los ciudadanos; se trata de un problema que se ha vuelto cada vez más grande, haciendo parecer imposible su atención de modo significativo, con resultados que mejoren la percepción ciudadana de manera positiva.