Desinfección sustentable de vegetales frescos
En la actualidad, la industria alimentaria busca nuevos métodos de preservación, amigables al ambiente, capaces de reducir pérdidas económicas por deterioro de los alimentos, así como impedir la transmisión de microorganismos patógenos (Boyacioglu et al., 2013). La bioprotección o uso empír...
Main Authors: | Linares-Morales, José Rafael, Nevárez-Moorillón, Guadalupe Virginia |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
Subjects: | |
Online Access: | https://cienciauanl.uanl.mx/ojs/index.php/revista/article/view/113 |
Similar Items

Intervención educativa virtual sobre nutrición en Brasil
by: Leonice Antunes Fonseca de Andrade, et al.
Published: (2023)
by: Leonice Antunes Fonseca de Andrade, et al.
Published: (2023)

El Titarro (Lathyrus cicera L.) como una alternativa sustentable para el reemplazo de harina de soya en alimentos de Oncorhynchus mykiss
by: Toledo Solis , Francisco Javier, et al.
Published: (2022)
by: Toledo Solis , Francisco Javier, et al.
Published: (2022)

Ensayo rápido, sencillo y directo para evaluar la actividad antioxidante en hojas
by: Gallegos-Cerda, Diego, et al.
Published: (2024)
by: Gallegos-Cerda, Diego, et al.
Published: (2024)

Estudio sobre el naranjo limonero, cidro y otros arboles de la familia de las auranciaca s, que se cultivan en la provincia de Castellon
by: Bou Gasco, F
Published: (2015)
by: Bou Gasco, F
Published: (2015)

Obtención y evaluación de propiedades antioxidantes de extractos de orégano (Lippia graveolens), eucalipto (Eucalyptus cinerea) y chile jalapeño (Capsicum annuum cv.)
by: Villagomez Zaldivar, G., et al.
Published: (2023)
by: Villagomez Zaldivar, G., et al.
Published: (2023)

La influencia de la industria alimentaria en la ética del nutriólogo ¿A quién le conviene qué?
by: Ceballos Suárez, Cristina, et al.
Published: (2019)
by: Ceballos Suárez, Cristina, et al.
Published: (2019)

Caracterización parcial de la resina presente en el látex proveniente de la Artocarpus Heterophyllus Lam.
by: Sandoval Arreola, Ma. Martha, et al.
Published: (2023)
by: Sandoval Arreola, Ma. Martha, et al.
Published: (2023)

Alimentación sostenible para la salud: una visión de la nueva guía alimentaria de México
by: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Published: (2024)
by: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Published: (2024)

Enfoques y factores asociados a la inseguridad alimentaria
by: Pérez Garcés, Ranulfo, et al.
Published: (2019)
by: Pérez Garcés, Ranulfo, et al.
Published: (2019)

Seguridad alimentaria familiar y hogares sustentables de alumnos practicantes de nutrición durante la pandemia de COVID 19
by: Crocker Sagastume, Renè Cristòbal, et al.
Published: (2021)
by: Crocker Sagastume, Renè Cristòbal, et al.
Published: (2021)

Inseguridad alimentaria y caracterización de población beneficiaria de tres bancos de alimentos en Jalisco
by: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Published: (2019)
by: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Published: (2019)

Aplicación del mantenimiento en plantas industriales
by: Ramírez R., Jorge
Published: (2015)
by: Ramírez R., Jorge
Published: (2015)

Metabolismo ambiental. Cuidado y conservación de las áreas verdes urbanas
by: Garcia Estrada, Erle, et al.
Published: (2020)
by: Garcia Estrada, Erle, et al.
Published: (2020)

Mantenimiento preventivo industrial por medio de la medición espectral de las vibraciones mecánicas
by: Medina, Miguel
Published: (2015)
by: Medina, Miguel
Published: (2015)

Recomendaciones para mantenimiento de transportes de banda
by: Santamaría, Rodolfo
Published: (2015)
by: Santamaría, Rodolfo
Published: (2015)

Lineamientos generales para la implantación de programas de mantenimiento preventivo en la industria del cemento
by: Guzmán, Arturo A
Published: (2015)
by: Guzmán, Arturo A
Published: (2015)

Discurso de presentación del Arq. y Prof. Juan Antonio Alanís Tamez, recipiendario de la Medalla “Juan Bautista Chapa”
by: Nevárez Pequeño, Napoleón
Published: (2024)
by: Nevárez Pequeño, Napoleón
Published: (2024)

Comparación de la recuperación de células de Salmonella adheridas al tomate Roma con el uso de ultrasonido y vortex
by: Ocampo-Mariscal, G., et al.
Published: (2023)
by: Ocampo-Mariscal, G., et al.
Published: (2023)

Estado nutricional, prácticas y percepciones sobre alimentación y actividad física en familias de comunidades suburbanas de San Luis Potosí, México
by: González-Mares, Mariana Odemaris, et al.
Published: (2019)
by: González-Mares, Mariana Odemaris, et al.
Published: (2019)

Amenazas al bosque mesófilo de montaña en México y la importancia de estudios multitaxonómicos
by: Cruz-Elizalde, Raciel, et al.
Published: (2022)
by: Cruz-Elizalde, Raciel, et al.
Published: (2022)

Importancia del análisis del comportamiento higrotérmico de inmuebles históricos para la rehabilitación energética. Caso del archivo histórico general del estado de Sinaloa
by: Borbolla Gaxiola, Catalina
Published: (2021)
by: Borbolla Gaxiola, Catalina
Published: (2021)

Conservación de forraje : ensilaje y henificación.
by: Sin nombre asignado
Published: (2015)
by: Sin nombre asignado
Published: (2015)

Estudio comparativo de la actividad antimicrobiana en la desinfección de instrumental ortodóntico
by: González Cuenca, Rosa Mary
Published: (2011)
by: González Cuenca, Rosa Mary
Published: (2011)

Estudio comparativo de la actividad antimicrobiana en la desinfección de instrumental ortodóntico
by: González Cuenca, Rosa Mary
Published: (2011)
by: González Cuenca, Rosa Mary
Published: (2011)

Los Chinicuiles o gusanos rojos del maguey:: Alimento de origen prehispánico amenazado por su sobreexplotación
by: García Montes, Mario Adolfo, et al.
Published: (2023)
by: García Montes, Mario Adolfo, et al.
Published: (2023)

Papel de las áreas naturales protegidas en la sustentabilidad
by: Cantú-Martínez, Pedro César
Published: (2023)
by: Cantú-Martínez, Pedro César
Published: (2023)

Aplicaciones de las técnicas moleculares en inocuidad alimentaria
by: Enciso-Martínez, Yessica, et al.
Published: (2023)
by: Enciso-Martínez, Yessica, et al.
Published: (2023)

Evaluación nutricional en estudiantes de una universidad pública
by: Reyes, Silvia Elizabet, et al.
Published: (2020)
by: Reyes, Silvia Elizabet, et al.
Published: (2020)

Factores sociales, familiares y del entorno educativo que influyen en las conductas alimentarias y en los estilos de vida de estudiantes universitarios
by: Lobo Hinojosa, María Eugenia, et al.
Published: (2021)
by: Lobo Hinojosa, María Eugenia, et al.
Published: (2021)

El patrimonio de Nuevo León y la importancia de su conservación (primera parte)
by: Alvarado Navarro, Raúl
Published: (2024)
by: Alvarado Navarro, Raúl
Published: (2024)

El patrimonio de Nuevo León y la importancia de su conservación (segunda y última parte)
by: Alvarado Navarro, Raúl
Published: (2024)
by: Alvarado Navarro, Raúl
Published: (2024)

Refugios artificiales para murciélagos en Nuevo León como una acción de conservación
by: Rivera-Villanueva, Nalleli, et al.
Published: (2023)
by: Rivera-Villanueva, Nalleli, et al.
Published: (2023)

MANEJO DEL FUEGO EN HUMEDALES DE LA RESERVA DE BIÓSFERA LA ENCRUCIJADA
by: Barrios Calderón, Romeo de Jesús
Published: (2024)
by: Barrios Calderón, Romeo de Jesús
Published: (2024)

Los secretos del néctar: Una ventana a los recursos florales de Melipona beecheii (Hymenoptera, Apidae, Meliponini)
by: Córdova-Rodríguez, Amayrani, et al.
Published: (2025)
by: Córdova-Rodríguez, Amayrani, et al.
Published: (2025)

El Banco de Germoplasma de la Facultad de Agronomía UANL, como patrimonio etnobiológico del estado de Nuevo León
by: Salas-Cruz, Lidia Rosaura, et al.
Published: (2023)
by: Salas-Cruz, Lidia Rosaura, et al.
Published: (2023)

Acciones para el ahorro de energía eléctrica en la pequeña y mediana industria: una retrospectiva
by: Escobedo-Izquierdo, Manuela Azucena, et al.
Published: (2023)
by: Escobedo-Izquierdo, Manuela Azucena, et al.
Published: (2023)

Medición multidimensional de la pobreza en beneficiarios de programas de atención alimentaria en Zacatelco; Tlaxcala
by: Díaz Teoquiz, Alejandra, et al.
Published: (2023)
by: Díaz Teoquiz, Alejandra, et al.
Published: (2023)

Estudio desde el feminismo de Les Noces, una obra de Bronislava Nijinska
by: Olvera Rabadán, Alejandra
Published: (2025)
by: Olvera Rabadán, Alejandra
Published: (2025)

El camote (Ipomoea batatas L.) una puerta al inframundo: potenciales usos
by: Hernández-Guzmán, Harumi, et al.
Published: (2023)
by: Hernández-Guzmán, Harumi, et al.
Published: (2023)

Alimentación y estilos de vida durante el confinamiento por pandemia en estudiantes universitarios de Chiapas, México
by: Nájera Ortiz, Juan Carlos, et al.
Published: (2023)
by: Nájera Ortiz, Juan Carlos, et al.
Published: (2023)
Similar Items
-
Intervención educativa virtual sobre nutrición en Brasil
by: Leonice Antunes Fonseca de Andrade, et al.
Published: (2023) -
El Titarro (Lathyrus cicera L.) como una alternativa sustentable para el reemplazo de harina de soya en alimentos de Oncorhynchus mykiss
by: Toledo Solis , Francisco Javier, et al.
Published: (2022) -
Ensayo rápido, sencillo y directo para evaluar la actividad antioxidante en hojas
by: Gallegos-Cerda, Diego, et al.
Published: (2024) -
Estudio sobre el naranjo limonero, cidro y otros arboles de la familia de las auranciaca s, que se cultivan en la provincia de Castellon
by: Bou Gasco, F
Published: (2015) -
Obtención y evaluación de propiedades antioxidantes de extractos de orégano (Lippia graveolens), eucalipto (Eucalyptus cinerea) y chile jalapeño (Capsicum annuum cv.)
by: Villagomez Zaldivar, G., et al.
Published: (2023)