Estado Actual del Uso de Biopelículas y Bioflóculos en el Cultivo de Camarón
El presente documento es una revisión sobre el uso de biopelículas y bioflóculos en el cultivo de camarón, que incluye experiencias internacionales, nacionales e institucionales. Se presenta un panorama sobre lo que son las biopelículas y bioflóculos, su importancia en sistemas naturales y acuícolas...
| Autores principales: | Martínez Córdova, Luis Rafael, Martínez Porchas, Marcel, López Elías, José Antonio, Miranda Baeza, Anselmo, Ballester, Eduardo |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2011
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/99 |
Ejemplares similares
Selección de Alimentos y Estrategias de Alimentación acordes a las Condiciones de Cultivo del Camarón
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)
Uso De Microorganismos Inmovilizados en Cultivos Camaronícolas y su Efecto en la Respuesta Productiva, Condición Fisiológica y Microbioma Intestinal
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2017)
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2017)
Alimento natural en acuacultura: una revisión actualizada
por: Martínez Córdova, Luis R., et al.
Publicado: (2010)
por: Martínez Córdova, Luis R., et al.
Publicado: (2010)
Alternativa para la alimentación del camarón en cultivo: el manejo de la muda
por: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Publicado: (2019)
por: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Publicado: (2019)
Las diatomeas bentónicas como fuente de alimento en el cultivo larvario de camarón y otros organismos acuáticos
por: Leal, Sylvia, et al.
Publicado: (2010)
por: Leal, Sylvia, et al.
Publicado: (2010)
Uso de Microalgas como Complemento Alimenticio de Especies Acuícolas: Efectos en la Condición Fisiológica, Sanitaria e Inmune
por: Martínez Córdova, Dr. Luis R., et al.
Publicado: (2015)
por: Martínez Córdova, Dr. Luis R., et al.
Publicado: (2015)
Hibridación de camarones peneidos en acuacultura
por: Perez-Velazquez, Martin, et al.
Publicado: (2010)
por: Perez-Velazquez, Martin, et al.
Publicado: (2010)
Camarones carideos de Tamaulipas
por: Jordán-Hernández, María Concepción, et al.
Publicado: (2020)
por: Jordán-Hernández, María Concepción, et al.
Publicado: (2020)
Alternativas de acuacultura sostenible: Aspectos nutricionales
por: Martínez , Luis Rafael, et al.
Publicado: (2022)
por: Martínez , Luis Rafael, et al.
Publicado: (2022)
Control de la Composición Química y Atributos de Calidad de Camarones Cultivados
por: Ezquerra-Brauer, J.M., et al.
Publicado: (2019)
por: Ezquerra-Brauer, J.M., et al.
Publicado: (2019)
Aportes de la bio-tecnología a la alimentación y a la inmunoestimulación de camarones peneidos
por: Berger, Christian
Publicado: (2019)
por: Berger, Christian
Publicado: (2019)
Avances en el Uso de Aditivos Remediadores de Aflatoxinas en Alimento para Camarón Blanco Litopenaeus vannamei
por: García-Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2013)
por: García-Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2013)
Aditivos alimentarios como estimuladores del crecimiento de camarón
por: Carrillo, Olimpia, et al.
Publicado: (2019)
por: Carrillo, Olimpia, et al.
Publicado: (2019)
Avances en el Cocultivo de Camarón café Farfantepenaeus californiensis y la Macroalga Ulva clathrata en la Costa Occidental de Baja California.
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2015)
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2015)
Micotoxinas y Fosfatasa Alcalina de Camarón Cultivado
por: Ezquerra-Brauer, Josafat-Marina, et al.
Publicado: (2011)
por: Ezquerra-Brauer, Josafat-Marina, et al.
Publicado: (2011)
Estandarización de los métodos de PCR para la identificación de bacterias del complejo rojo y naranja en sujetos con aparatología de ortodoncia.
por: Cota-Quintero, Juan Luis, et al.
Publicado: (2020)
por: Cota-Quintero, Juan Luis, et al.
Publicado: (2020)
Manejo de la Productividad Natural en el Cultivo del Camarón
por: Martínez Córdova, Dr. Luis R., et al.
Publicado: (2019)
por: Martínez Córdova, Dr. Luis R., et al.
Publicado: (2019)
Relación entre las condiciones ambientales prevalecientes y la densidad y distribución de camarones peneidos en estanques de cultivo
por: Velarde Aguilar, Jesús Manuel
Publicado: (2002)
por: Velarde Aguilar, Jesús Manuel
Publicado: (2002)
Relación entre las condiciones ambientales prevalecientes y la densidad y distribución de camarones peneidos en estanques de cultivo
por: Velarde Aguilar, Jesús Manuel
Publicado: (2002)
por: Velarde Aguilar, Jesús Manuel
Publicado: (2002)
Alternativas Para Obtener Alimentos Más Eficientes en el Engorde Semintensivo del Camarón Blanco Litopenaeus Schmitti
por: Alvarez, J. Susana, et al.
Publicado: (2019)
por: Alvarez, J. Susana, et al.
Publicado: (2019)
Uso de harina de kelp (Macrocystis pyrifera) en alimentos para camarón.
por: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017)
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017)
La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017)
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017)
La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017)
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017)
La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017)
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017)
La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017)
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017)
La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017)
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017)
Necrosis hepatopancreática aguda en camarón: prevención y alternativa terapéutica
por: Soto-Marfileño, Karla Alejandra, et al.
Publicado: (2023)
por: Soto-Marfileño, Karla Alejandra, et al.
Publicado: (2023)
Avances en el Uso de Alimentos Artificiales en la Larvicultura de Camarón
por: Gaxiola, Gabriela, et al.
Publicado: (2019)
por: Gaxiola, Gabriela, et al.
Publicado: (2019)
Acuacultura en México: Situación actual y retos futuros
por: Unzueta Bustamante, Marco L.
Publicado: (2010)
por: Unzueta Bustamante, Marco L.
Publicado: (2010)
Producción de biomasa pigmentada de color rojo a partir de un cultivo mixto, en medio sintético y su evaluación en nutrición de camarón blanco Litopenaeus vannamei
por: García Díaz, Graciela
Publicado: (2000)
por: García Díaz, Graciela
Publicado: (2000)
Producción de biomasa pigmentada de color rojo a partir de un cultivo mixto, en medio sintético y su evaluación en nutrición de camarón blanco Litopenaeus vannamei
por: García Díaz, Graciela
Publicado: (2000)
por: García Díaz, Graciela
Publicado: (2000)
Utilización de subproductos de camarón coextruidos con pasta de soya como ingrediente en dietas balanceadas para camarón Penaeus vannamei
por: Melo del Angel, Alma Laura
Publicado: (1997)
por: Melo del Angel, Alma Laura
Publicado: (1997)
Efecto de la cabeza de camarón co-extruida con trigo o sorgo sobre el crecimiento del camarón Penaeus stylirostris
por: Camarena Conchas, Martín
Publicado: (1998)
por: Camarena Conchas, Martín
Publicado: (1998)
Efecto de la cabeza de camarón co-extruida con trigo o sorgo sobre el crecimiento del camarón Penaeus stylirostris
por: Camarena Conchas, Martín
Publicado: (1998)
por: Camarena Conchas, Martín
Publicado: (1998)
Utilización de subproductos de camarón coextruidos con pasta de soya como ingrediente en dietas balanceadas para camarón Penaeus vannamei
por: Melo del Angel, Alma Laura
Publicado: (1997)
por: Melo del Angel, Alma Laura
Publicado: (1997)
Alimentación de camarones en relación a la actividad enzimática como una respuesta natural al ritmo circadiano y ciclo de muda
por: Molina, César, et al.
Publicado: (2019)
por: Molina, César, et al.
Publicado: (2019)
Necrosis hepatopancreática aguda en camarón: prevención y alternativa terapéutica
por: Soto Marfileño, Karla Alejandra, et al.
Publicado: (2023)
por: Soto Marfileño, Karla Alejandra, et al.
Publicado: (2023)
Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2008)
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2008)
Acuacultura en México: Situación actual y retos futuros
por: Unzueta Bustamante, Marco L.
Publicado: (2010)
por: Unzueta Bustamante, Marco L.
Publicado: (2010)
Ejemplares similares
-
Selección de Alimentos y Estrategias de Alimentación acordes a las Condiciones de Cultivo del Camarón
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013) -
Uso De Microorganismos Inmovilizados en Cultivos Camaronícolas y su Efecto en la Respuesta Productiva, Condición Fisiológica y Microbioma Intestinal
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2017) -
Alimento natural en acuacultura: una revisión actualizada
por: Martínez Córdova, Luis R., et al.
Publicado: (2010) -
Alternativa para la alimentación del camarón en cultivo: el manejo de la muda
por: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Publicado: (2019) -
Las diatomeas bentónicas como fuente de alimento en el cultivo larvario de camarón y otros organismos acuáticos
por: Leal, Sylvia, et al.
Publicado: (2010)